注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收割的工人

现在是收割的时候到了,让我们一起参加收割的工作

 
 
 

日志

 
 

你是良善的仆人还是恶仆?--作生意|品行|基督的恩典|审判  

2015-07-24 15:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

你是良善的仆人还是恶仆?--作生意|品行|基督的恩典|审判 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

       上帝把审判的事情用路加福音19章的比喻来说明。这个主人给十个仆人,每人一锭银子,就到远方去了,叫他们用银子去作生意。当主人回来时,有个仆人说:“我用你的一锭挣了十锭。”又有一个仆人说:“主人啊,你给我的一锭,我挣了五锭。”还有一个仆人说:“我挣了两锭。”又有一个仆人来:“王啊,我原是怕你,你是严厉的人,你是可怕的人,你是那种在没有种下的地方想要去收的人。你是那种在没有作生意的地方,想得着什么的可怕的人。所以我因为惧怕,我就干脆把钱埋到地里,这里就是你走的时候给我的那些钱。主人哪,你就拿走吧。”这时主人说:“你这个恶仆。”

 

 

       这是什么意思呢?主人给每个人都是相同数量的钱,上帝给我们的有共同的东西,那是什么呢?不管我们是哪个国家、接受了什么教育,有一样东西是都一样给了我们的。那就是时间,还有我们的生命。我们的眼睛、耳朵、大脑,都是同样地赐给我们。我们这些生命的基本因素,上帝都是一样赐给了每个人。以及在我们里面选择权、我们的意志,也都一样给了我们。

 

       你是怎么使用这些的呢?这里有忠实的仆人和恶仆人的区别。忠实的仆人怎么作呢?他使用主人给他的去作生意,去挣钱。我们要用我们所领受的祝福和才干去作生意,这叫什么呢?这就是我们品行的开发。但是恶仆是怎么作的呢?“主你是很可怕的人,想从没有的地方得到,在没有种下的地方想去收什么,这我作不了。”这是什么呢?这是一种什么样的态度呢?“我不希望你作我的王。”

 

       怎样能适用在我们身上呢?“上帝啊,我是带着罪的本性出生,我爸爸曾经是个坏人,我妈妈她曾经也不是一个好人,我的爷爷奶奶也不是一个好人,所以我出生就带着罪的本性。我是一个罪人,所以我没办法,我相信耶稣的宝血,但主你对我不要有什么希望,从我里面出不来好东西。你也不要期待在我身上找到什么好东西,我是不能战胜罪的,我是不能战胜魔鬼诱惑的,我本来就是这样的人。但是我信耶稣,你就直接把我带到天国好了。”这就是恶仆。

 

     “你都没有给我,你怎么能从我这里收呢?你应该把天使的本性给我,如果你给我天使的本性我才能作;你要给我很好的环境,你要让我出生在很好的家族,这样或许我能作。但是按现在这个立场我作不来。我没有办法能够制造出完美的品行。”这就是那些不借着主所赐给他的,去作生意的人。

 

       你要使用你所领受的时间,使用你所领受的眼睛,使用你的大脑,去造就耶稣的品行,我们可以作到。因为 圣灵能改变我们的品行,改变我们的动机,改变我们的目的,改变我们成为完全不一样的人。圣灵在我们里面主管我们的心,使我们可以战胜诱惑,叫我们可以战胜罪恶,使我们可以遵守诫命。圣经称之为恩典,这就是恩典(罗5:21,6:14)。多么美好的应许!

 

       罗6:12-14,“所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给上帝,并将肢体作义的器具献给上帝。罪必不能作你们的主,因你们不在律法之下,乃在恩典之下。”

 

       通过这里看到,因为我们在恩典之下,所以罪不能管辖我们。

 

       罗5:20-21,“律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。就如罪作王叫人死;照样,恩典也藉着义作王,叫人因我们的主耶稣基督得永生。”

 

       如果耶稣的恩典在我们里面作王,罪不能掌管我们。所以我们要迎接耶稣为我们的王,这样恩典就会在我们里面运行,这种力量会比罪的力量更强!

 

     “主人,我不希望你成为我们的王。你是很可怕的主人,我没有这样的能力,但是你却让我完全,这是不可能的事情。你为什么要求我作不到的事情呢?你想从没有种的地方收,你真是可怕的人,我作不了。”这就是恶仆。但是,我们要好好地使用我们所领受的恩赐。

 

       大家知道现在是要作什么的时候吗?要“作生意”的时候,我们要好好地使用托付给我们的东西,我们要去买美丽的珠子,去买埋在地里的珍宝(太13:44-46),去买圣洁的品行、可以住到天国的品行、可以和天使和未堕落的生灵永远生活的品行、不自私的品行。要成为忠心又良善的仆人。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017