注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收割的工人

现在是收割的时候到了,让我们一起参加收割的工作

 
 
 

日志

 
 

撒在石头地上的种子  

2015-01-12 11:15:58|  分类: 灵程小扎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
撒在石头地上的种子 - songhe144000 - 收割的工人

 撒在石头地上的种子

  “撒在石头地上的,就是人听了道,当下欢喜领受;只因心里没有根,不过是暂时的;及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。”

  撒在石头地上的种子不能深入土壤。秧苗发得很快,但根却不能穿过石层去吸收营养来维持它的生长,于是不久就枯萎了。许多自命信仰宗教的人不过是石头地的听众。他们原有的私心好像地下的石层,而他们向善的愿望与热心不过是盖在表面上的一层薄土。爱自己的心并未加以克服。他们没有看出罪的极其邪恶,内心也没有在自觉有罪之下而自卑。这等人可能易于信道并有积极悔改的表现,但他们所有的只是肤浅的信仰。

  人们背道,并不是因为他们“当下领受”道理,或为道理而“欢喜”。从前马太一听见救主的呼召,他就立刻撇下所有的,起来,跟从了耶稣。照样,神圣的道一来到我们的心门之前,上帝愿意我们当下就领受它;而且理应欢喜领受。“一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜。”(路15:7)那相信基督的人心灵中也是欢喜快乐的。然而比喻中当下欢喜领受道理的人并没有事先估计代价。他们没有考虑上帝的道对他们有什么要求。他们也没有将这道与他们一切的生活习惯相对照,然后将自己完全降服于它的管制之下。

  植物的根必须深入土中,并在人所看不见的地方维持植物生命的营养。基督徒也是如此,由于心灵因信而与基督作看不见的联合,属灵的生命才能得到营养。但石头地的听众却倚靠自己,而不倚靠基督。他们依赖自己的善行和好心好意,并因自己的义而刚强。他们不是靠着主作刚强的人。这等人“心里没有根”,因为他们没有与基督联络。

  夏季炎热的日头固然能使那坚强的谷粒滋长成熟,但也能摧毁那扎根不深的植物。照样,那“心里没有根”的人“不过是暂时的;及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。”许多人领受福音作为逃避苦难的方法,而不认它是脱罪的救法。他们一时欢喜,以为宗教能救他们脱离困难与试炼。当生活顺利安稳的时候,他们看来似乎是首尾一贯的基督徒。但在火炼的试验之下,他们便要沮丧了。他们不能为基督的缘故忍受凌辱。当上帝的道指示出他们所留恋的罪恶,或要他们克己牺牲时,他们就要起反感了。他们认为在生活上作彻底的改变代价过高。他们只看到当前的不便与艰辛,却忘了那永恒的事实。他们像那些离开了耶稣的门徒,准备要说:“这话甚难,谁能听呢?”(约6:60)

  有许多人自称是事奉上帝的,但他们还没有从经验中认识上帝。他们对于遵行上帝旨意的愿望乃基于自己的倾向,而不是基于圣灵深入的感化。他们的行为并未符合上帝的律法。他们虽然承认基督为他们的救主,但他们却不相信他必赐给他们力量去战胜自己的罪恶。他们同永活的救主并没有发生个人的关系,于是他们的品格便显出遗传的和养成的缺点来。

  概括地承认圣灵的工作是一回事,但领受他的责备而悔改则是另一回事。很多人感觉自己远离了上帝,发现自己受着自我与罪恶的捆绑;他们虽曾努力改良,但他们并没有把自我钉在十字架上。他们没有将自己全然交在基督的手中,寻求神圣的能力去遵行他的旨意。他们不愿意遵照神圣的楷模受改造。他们大概地承认自己的缺欠,但他们并不放弃自己所留意的罪行;于是每犯一次错行,那自私的旧性便更为顽强了。

  这等人唯一的希望,就是要在自己身上实现基督向尼哥底母所说的话:“你们必须重生。”“人若不重生,就不能见上帝的国。”(约3:7,3)

  真实的圣洁就是全心全意为上帝服务。这是真基督徒生活的条件。基督所要求的是毫无保留的献身和专心专意的服务。他所要的乃是全心,全性,全意,全力。不可怀抱自私的意念,一个专为自己而活的人根本不是基督徒。

  务须以爱为行为的原则。爱是上帝在天上地上施政的基本原则,它也必须作为基督徒品格的基础。惟有爱能使人坚毅不拔。惟有爱能使人经得起考验与试探。

  爱也必在牺牲上表现出来。救赎的计划原是建立在牺牲上的━━这种牺牲的长阔高深是无法测度的。基督曾为我们舍弃一切,因此凡接受基督的人也必甘心为救赎主的缘故牺牲一切。当将他的尊贵与荣耀放在任何事物之前。

  如果我们爱耶稣,我们便乐愿为他而活,并将我们感恩的供物献给他,为他效劳。这样的劳力必是轻省的。我们要为他的缘故乐于忍受痛苦,劳碌,与牺牲。我们也必同感于他救人的心愿,并要像他一样的渴慕得人。

  这就是基督的宗教。凡与此不符的就是虚假的。单是真理的理论或口头上的承认为门徒,并不足以使人得救。我们若不完全属于基督,就不是属他的。人们的宗旨不能坚定,愿望常有改变,就是因为他们在基督徒的生活上不冷不热。人若想要同时事奉基督又事奉自己,便要成为石头地的听众,在考验来到时,他一定忍受不住。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017