注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收割的工人

现在是收割的时候到了,让我们一起参加收割的工作

 
 
 

日志

 
 

【转载】【幸福家庭】作为典范的伊甸家园  

2014-10-21 21:45:06|  分类: 家庭类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【幸福家庭】作为典范的伊甸家园 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
   
上帝预备了人类的第一个家庭──我们始祖的伊甸家园,乃是上帝亲自为他们预备的。当他以人心所能想望的一切美物来装饰了那个家庭之后,他便说:"我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人。"......

  主深爱他最后的,也是最高贵的受造之物,并计划使他在完美的世界上有一个完美的居所。但他的旨意并非叫人孑然独居。他说:"那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。"

  所以上帝亲自给亚当造了一个伴侣。"为他造一个配偶帮助他,"──与他相配的一个助手──是专为作他的伴侣而造,并能彼此相亲相爱,合而为一。夏娃是由亚当的一根肋骨造成的,表明她不应作他的首脑去管辖他,也不应作他的奴隶任他践踏,乃要以平等的地位站在亚当的身边,为他所亲爱,所保护。女人既是男人的一部分,是他骨中的骨,肉中的肉,她便是他的第二个自己,这是要说明夫妻之间应有亲爱密切的联合。"从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜。""因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。"

  上帝主持第一次婚礼──第一次婚礼,乃是上帝亲自主持的。可见婚姻制度是由宇宙的创造主所设立的。"婚姻,人人都当尊重。"它是上帝起初给人的恩赐之一,也是人类堕落之后,亚当从乐园中带出来的两个制度之一。人若在婚姻关系上承认并遵守这神圣的原则,婚姻就必成为人间的福乐。婚姻足以保障人类的纯洁和幸福,供给人类社交的需要,并促进人类德、智、体三方面的发展。

  那位将夏娃赐与亚当作内助的主,他的第一个神迹,就是在一次婚礼中施行的。在摆设婚筵的厅堂中,当亲友们欢然共聚之时,基督就开始从事为公众传道服务的工作。如此,他认可了婚姻制度,并视之为他自己所制订的圣礼。......

  基督极其尊重婚姻的关系,以之象征他与他所救赎之民的关系。他自己是新郎,教会则是新妇,论到他所拣选的,他如此说:"我的佳偶,你全然美丽,毫无瑕疵。"

  应有尽有──环绕着亚当的一切,全都是他的心所能企慕的东西。应有的一切尽都齐备了。在富丽堂皇的伊甸园内没有罪恶,也没任何败坏的迹象。上帝的天使和这对圣洁的夫妇自由而亲切地交语。亚当正在他的全盛之年,乃是创造主的杰作。

  他们与创造主之间,并无丝毫阴影的存在。他们认识上帝是他们仁慈之父,而在一切事上,他们的意愿与上帝的旨意都是谐合一致的。因此上帝的圣德就从亚当的品格中反映出来。自然界中的万物都彰显他的荣耀。

  劳动乃是为人类的幸福而命定的──上帝是爱美的。关于这一点,在他手所作之工中已给予我们无误的凭证了。他为我们的始祖在伊甸栽培了一个美丽的园囿。他使各种参天的树木从地里生长出来,以供应用和装饰之需。又造出美丽的花朵,珍奇可爱,多彩多姿,散发出馥郁的香气。......上帝原已定意要人从照料他所创造之物的工作中寻得乐趣,并要以园中树上的果子来满足他的需要。

  亚当奉命看守修理乐园。创造主知道亚当若终日无所事事,必不会快乐。园中的佳美情景虽能使他喜悦,但这样还不算十全十美。他必须劳动,使身体各部奇妙的器官得到适当的运动。倘若幸福只在乎休闲,那么人类在圣洁无罪的情况下,就无须从事什么工作了。然而创造人类的主知道人类的幸福所最需要的是什么,因此他创造人类之后,随即就将当作之工指派给他。未来荣耀的应许,以及判定人必须汗流满面才得糊口的命令,乃是从同一个宝座颁布出来的。

  上帝因基督化的家庭而得荣耀──凡在自己家中尊上帝为首,并教导自己的儿女明白敬畏主乃是智慧之开端的父母们,由于在世上表现一个井然有序,循规蹈矩的家庭──一个敬爱上帝、顺从上帝而不背叛他的家庭,便是在天使和众人之前归荣耀与上帝了。基督在他们的家中并不是外人,他的圣名是全家人所时常提述的,备受尊崇,大得荣耀。凡是上帝可以全然作主,而子女们也受教尊重宗教,圣经和他们的创造主的家庭,乃是天使所乐意逗留的地方。这样的家庭才配承受这个应许:"尊重我的,我必重看他。"作父亲的从这样的家庭出发,去履行他日常的义务时,由于与上帝交谈,他便带有一种柔和而顺服的精神了。

  惟有基督的临格才会使世人饱享福乐。人间的一切凡泉俗水,基督都能使之变为天庭的醇醴。因而家园也可化作极乐的伊甸:家庭也就也为天上的美妙象征了。
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017