注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收割的工人

现在是收割的时候到了,让我们一起参加收割的工作

 
 
 

日志

 
 

对于不信的配偶应取的态度  

2014-10-02 13:32:12|  分类: 家庭类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


对于不信的配偶应取的态度

对于不信的配偶应取的态度 - songhe144000 - 收割的工人
 

  基督要求整个的人──全心、全性、全意、全力──为他服务。当你向他献上他所要求的一切,你便在品格方面代表他了。要让你丈夫在你身上看出圣灵的运行。你要谨慎而体贴,忍耐而宽容。不可强迫他聆听真理。当克尽你作妻子的本分,然后再观察他的心有否受感。不可断绝你对丈夫的爱情。当尽一切可能的方法使他喜悦。不要让你的宗教信仰使你们双方疏远了。要本乎良心地顺从上帝,并随时随事都要尽可能博取你丈夫的欢心。……

  要让人人看出你爱耶稣而且信靠他。使你的丈夫和一切信主与不信主的朋友们明了你切望他们得见真理的优美。可是不要表现出痛苦而忧郁的挂虑来,这往往会破坏了善工。……

  勿容一句非难或怨尤的话语落入你丈夫的耳中。有时你的处境很难,但是不要谈论这些试炼。静默就是雄辩。急躁之言只能加增你的不幸。要欢喜快乐。当尽可能地将阳光导入家中,把阴翳逐出户外。要让公义日头的明光照射到你灵宫的内室去。如此,基督徒生活中的馨香之气就会带入你的家中。那些令人厌烦而往往有欠真实的话题也就绝口不提了。

  劝一位背负重担的妻子仍要常常喜乐──由于你的丈夫反脸转离了耶稣,你现在已负有双重的责任。……

  我知道你独自遵行真道心中必定非常忧伤。但是,你这作妻子的啊,你怎知一贯地存着信心顺从真理的人生,不能赢得你丈夫转回头来遵守真理呢?要带领那班可爱的孩子来就耶稣。以简明的话语向他们阐述真理。要给他们唱那表明基督之爱的快乐动人的诗歌。要带领你的儿女来就耶稣,因为他疼爱小孩子。

  要常常喜乐。不可忘记你有一位保惠师,就是基督所差来的圣灵。你永不会孤单。你若听受那现在向你说话的声音,你若毫不迟疑地应答那敲你心门的声音,说:“主耶稣啊,请进来,让我与祢祢与我一同坐席。”那位自天而来的贵宾就必进来。当这全能神圣的质素与你同在时,就有平安与安息。

  维持基督徒的原则──不敬拜上帝的家庭,正象一艘飘泊在海中,没有领港也没有舵的船一样。狂风巨浪摧击着它,随时有全舟覆灭的危险。为了基督的缘故,你当珍视自己和儿女的生命,因为将来你必在上帝的宝座前与他们和你的丈夫相遇。万不可使你所持守的基督徒原则弱化了,乃要愈久愈强。不论你丈夫如何厌烦,不论他的反对多么激烈,你仍须表现出一贯忠信的基督徒那种坚毅不拔的态度。这样,不论他说什么,只要他有一颗肉心,则方寸之间仍不得不钦佩你的为人。

  当以上帝的要求为首务﹡──此后我蒙启示,得见他的儿媳。她是蒙上帝眷爱的人,然而她被迫过着奴役似的生活,恐惧、战栗、沮丧、疑虑,而且神经非常紧张。这位姊妹不必认为务须把自己的意志降服于一个比自己年轻而不敬神的青年。她应该记住:婚姻并不是要泯灭她自己的个性。上帝在她身上所有的要求,比任何属世的要求更重要。基督已以自己的宝血赎取了她。她不再是自己的人了。她没有全然信靠上帝,却违背了自己的信仰和良心去顺服一个傲慢暴虐的人,这人受撒但的激动,随时听从这魔王的指使,而去有效地威吓这战栗恐惧的生灵。她多次受到骚扰,甚至神经系统都因而紊乱,简直变成一个废人了。难道这位姊妹落到这个地步,甚至她应献与上帝的服务都被剥夺了,乃是主的旨意么?不。她的婚姻乃是魔鬼的骗术。然而现在既到了这个地步,她就当勉为其难以温良对待她的丈夫,而且在不违背良心的原则之下,要尽量设法使他快乐;因为他若继续背叛,则他所能获得的天堂也就是这个世界而已。但她若为取悦那存着龙的精神的傲慢丈夫,而自行放弃参赴聚会的权利,这并不合乎上帝的旨意。

  “又有一个说:我才娶了妻,所以不能去。”这个人的罪并不在于结婚,乃是因为他与一个使他的心志远离人生最高尚最重要之关系的人结了婚。无论如何,一个人不应让妻子或家庭牵引他的思想远离基督,或导使他拒受福音恩惠的邀请。

  部分得救胜于完全丧失──郭弟兄,你曾经历过许多令人沮丧的事;但你仍须诚恳,恒切,而坚毅地去尽你对家庭的责任,倘属可行,要将他们一齐带去。你不可吝惜任何努力,而不去劝服他们与你同奔天程。但如果母亲和儿女不愿与你同行,反引诱你撇弃你的义务和宗教权利,你仍须勇往直前,即使单独而行也当如此。你该存着敬畏上帝的心而生活。你也该利用一切时机参赴聚会,尽力获取属灵的能力,因为在将要来到的日子里,这样的能力乃是不可或缺的。罗得的产业已全部化为灰烬了。你若遇见损失,万勿气馁,而你若只能救你家中一部分的人,也胜于完全丧失。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017