注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收割的工人

现在是收割的时候到了,让我们一起参加收割的工作

 
 
 

日志

 
 

【转载】善恶的战地  

2014-09-05 08:31:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清泉甘露《善恶的战地》

善恶的战地 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

绪言

 耶稣的再来迫近了!现今就是必须全心全意为耶稣再来作准备的时刻。我们必须要有坚定地站在真理之中的经验——这就是为通过耶稣再来前必要经历的大患难所作的准备,使我们不被撒但最后的欺骗所蒙蔽。将来那些没有正确明白真理,或是没有因真理圣化,没有按照真理而活的人将会陷入撒但所精心设计的骗局之中。

 某日,因《法布尔昆虫记》而闻名于世的昆虫学家法布尔正在研究飞虫时,对飞虫行动的意义感到非常困惑。于是他留心地观察着飞虫,之后获得了意外的结果,那就是——飞虫只不过是跟着最前面的飞虫行动而已。但有趣的是,飞虫一出生就注定一生都跟着它最先遇到的飞虫行动。即使在它近处有东西可吃的情况下,倘若前面的飞虫不吃,它也不会去吃。结果出现的严重情况就是——它甚至跟着前面的飞虫一周都不会进食,直至被饿死。大多数基督徒都是茫然地随着周围的群体走在宽路上。属于教会的归属感以及以为已经得救的安全感给他们带来了一种假的平安,他们在这样的“平安”中生活着,好像瞎子领瞎子。

 那日是受试炼的日子,是摇动的日子,所有的基督徒都要因这事件而受试炼,看究竟是否能坚固地站立于真理之中。那惊人的事件,让很多基督徒被摇出去的事件究竟是什么呢?这事件就是——魔鬼在末时代所准备的骗术,是欺骗的最高顶峰。让我们一起来研究这一主题吧!


1、始于天国的战争

圣经对曾经发生在天国的战争是如此记录的“天上又现出异象来:有一条大红龙,七头十角,七头上戴着七个冠冕。它的尾巴拖拉着天上星辰的三分之一,摔在地上。龙就站在那将要生产的妇人面前,等她生产之后,要吞吃她的孩子。……在天上就有了争战。米迦勒同他的使者与龙争战,龙也同它的使者去争战,并没有得胜,天上再没有它们的地方。”【启12:3-47-8

能力和恩赐为荣耀上帝而使用,没有高举上帝,反而高抬自己,背叛了上帝的政权和上帝的律法,而且诱惑了其他的天使,在上帝的国中兴起了叛逆和战争。这战争的结果如何呢?路锡甫不顾上帝的爱和上帝儿子的劝说,拒绝放弃自己的骄傲,堕落为罪恶的始祖撒但,最终在战争中失败了,“它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。”【启12:9

 叛逆的天使长路锡甫直接向上帝的律法和政权发出挑战,他是掌管上帝之印的天使长。路锡甫是离上帝的宝座最近、随从上帝的被造物,是证明上帝的爱、慈悲、智慧和公义之品格的天使,是担任赞美上帝之任务的天使长。但是他没有将上帝赐给他的能

在此必须要提及到的一个事实就是——上帝并没有立刻处死叛逆的路锡甫撒但。上帝爱之律法管理的世界和撒但之律法统治的世界,这两者之间有何不同呢?上帝为了让所有的天使和宇宙居民目睹其结果,并且让他们知道犯罪遭致的结果是一场痛苦的悲剧,因此上帝计划让一切都显现出来。上帝并没有立即就除灭罪人和罪恶,而是通过赐下独生子耶稣基督为所有的人赎罪,让人类明白上帝的爱,让感受这爱的人被爱吸引,运用自由选择的权利选择站在上帝这边。

 

2、善恶之争的结局

 背叛上帝、诱惑他人犯罪的天使长堕落为撒但之后,便诱惑宇宙中其它没有堕落的诸世界,其他星球的圣灵没有上撒旦的当,只有地球上的人在撒但的诱惑之下犯罪了。比起上帝的警告,亚当更信赖了撒但的话,选择站在了撒但这边,结果把地球的统治权交给了撒但。然而地球上总是存在着一群上帝信实的百姓,他们依靠上帝的恩典和上帝赐予的自由选择权抵挡了撒旦的欺骗,没有屈服于撒但的统治,因此地球上各个时代总有一群人显明自己不属于撒但。尤其在末时代将会出现一群人,而非几个人,他们靠着耶稣代赎的牺牲以及他宝血的能力得胜了撒但,得胜了罪的辖制和权势。今日在这个展开善恶之争的地球上,人们内心中也正展开着激烈的善恶之争。撒但忙碌着通过占据人内心的位置从而把地球占为己有,并且他要用尽一切手段灭掉所有的人,不让他们接受上帝的印。

现在是善恶之争的结尾之际了。耶稣的再临迫近了,末世的征兆和预言的成就正发生在我们眼前,此时我们必须更加热心,必须获得在真理中坚定站立的经验。因为撒但准备的最大欺骗是连选民都会被迷惑的欺骗。对于我们现在所处的情况,圣经是这样记录的:“所以,诸天和住在其中的,你们都快乐吧!只是地与海有祸了!因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿地下到你们那里去了。”【启12:12

撒但知道自己的日子不多了,他为了在末时代让所有的百姓站在自己这边而使用的手段就是神迹和欺骗人的“模仿”。这是什么意思?耶稣预言末后征兆并且发出警告的话语中包含如下事件:

【太24:23-27“那时,若有人对你们说:基督在这里,或说:基督在那里,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。看哪,我预先告诉你们了。若有人对你们说:看哪,基督在旷野里,你们不要出去!或说:看哪,基督在内屋中,你们不要信!闪电从东边发出,直照到西边。人子降临也要这样。”耶稣预言到末世的征兆时,好几次特别警告了将会有假基督临到的事件。他提及说——假基督要出现,行大神迹和奇事,甚至连选民也被迷惑,警告大家不要信“基督在这里,基督在那里,”同时明确地提及了主再来的方法,即整个地球都会看见——“闪电从东边发出,直照到西边。人子降临也要这样”。

善恶的战地 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

如此说来,撒但要以怎样的欺骗迷惑世人呢?


3、撒但的圈套和陷阱

基督与撒但之间的大争战已经进行了近乎六千年之久,现在快要结束了,所以那恶者现今要加倍努力击败基督为人类所成就的工作,并把人紧紧套在他的罗网之内。他的目的是要将世人笼罩在黑暗与顽梗之下,直到救主中保的工作完结,罪人再没有赎罪祭的时候为止。当人们不作特别的努力去反抗撒但的势力,而不冷不热的精神风行于教会和社会之中的时候,撒但是很放心的;因为这样就不怕那些受他任意支配的人离开他但什么时候人的心意被唤起来注意永生的事物,以至发问说:“我当怎样行才可以得救?”此时,撒但就要出动设法与基督抗衡,并消灭圣灵的感化。

圣经中提到有一次,当上帝的众天使来到上帝面前时,撒但也来到他们中间(见伯1:6);他并不是来跪拜永生之君,而是来进行他那攻击义人的毒计。当世人聚集敬拜上帝的时候,他也必以这同样的目的参加。他虽然不为人眼所能看见,但他却在全力作工,要管制敬拜之人的心思意念。他像一位精明干练的将帅,争先筹定种种计划。在他看到上帝的仆人查考《圣经》的时候,他便注意那要传给众人的题目。然后他就要运用自己一切的伎俩和诡诈,来尽力操纵环境,使他们所要欺骗的对象得不到那一次讲道的帮助。撒但要鼓动那最需要警告的人,使他在工商业务上忙得不能脱身,或是用一些别的方法去阻止他,使他听不到那一篇像活的香气叫他活的道理。再者,撒但见到上帝的仆人因那笼罩众人的属灵黑暗而焦虑,他听到他们的恳切祈祷,听到他们求上帝的恩典与能力来打消冷淡、大意与怠惰的迷阵。于是撒但便再发热心去运用自己的手段,引诱人放纵食欲,或其他恣情享乐的事,以便麻木他们的感觉,而听不到他们所最需要明白的事。

 撒但深知凡能被他引诱忽略祈祷与查经的人,终必倒在他的势力之下。他为了让那些人陷入他的陷阱中,准备了非圣经的教导以及符合人们兴趣的各种异端教导放入教会中。撒但将那些没有重生的,不信实的人放在教会中,引起大家对真理的疑惑和不信,装作敬虔的样子却不告知真理,没有服从真理却主张提倡自己个人的意见,在他们所不赞成之人的品格或信仰上吹毛求疵。这样的人会成为撒但有效的帮手。人们认为如何信这个问题不怎么重要的态度是撒但最成功的欺骗之一。撒但最有成效的骗术之一,就是使人以为自己不管相信什么都是无关紧要的,只要信就行了,就能得救了。他知道人因爱慕而接受的真理,足使接受者的心灵成圣。因此,他便不断地想出虚伪的理论,寓言,就是别的福音来代替真理。

现今在基督教界所见到的含糊而离奇的《圣经》解说,和许多互相冲突的宗教理论,都是出于我们大仇敌的作为,他尽力要混乱人的思想,使人不能辨识真理。近代基督教各公会中所存在着的彼此不和,分门别户的情形,大半是由于曲解《圣经》所致,因为各人都要支持自己所爱好的理论。撒但知道自己的日子近了,活跃地活动着,在这样的事情中,坚定地站立在真理之上是非常重要地。将来将会因真理受到逼迫。但是在主再来之际,因真理圣化,对上帝至死忠诚的人将会被提到空中,得到救赎和大的奖赏,要在天国上帝的帐幕中永远地喜乐。

在不远的将来,那些不信真理,没有顺从真理的大多数人要被看为正确;而顺从真理,且因真理变化的少数人要被视为完全错误。那是属灵的黑暗之日,全世界都要卷入撒但的欺骗中,甚至区分不出何为真理、何为谬道。撒但的仆人将会逼迫上帝的儿女在那日子,撒但强烈的欺骗要使人混乱,甚至区分不出何为上帝的真旨意。那日是严肃的摇动之日,无论谁也不能抓着别人得救。在那日子,只有确实地知道何为上帝的真理、何为撒但的谬道和迷惑的人才能站立得住。只有知道真理并且因真理得以变化的人才能站在上帝这边,加入忠诚于上帝的一小群人中间。

那日,撒但要伪装成维护上帝真理和旨意的耶稣基督,以光明灿烂的样子出现,迷惑人类。但是我们没有必要陷入那样的欺骗之中。当撒但的欺骗和他的恶灵施行迷惑的时候,知道真理并且因真理圣化的人会轻易的辨明他们是谁、是在做谁的工作。“凭着他们的果子,就可以认出他们来”【太7:16知道真理的人绝不会在那样的欺骗中动摇。反而要接受圣灵的大能出去暴露撒但的真面目,传扬上帝警告的信息。那大声呼喊的、大有能力的上帝之真理的福音,要使得很多百姓转向上帝。

 

4、知道真理的重要性

 要从撒但的欺骗和恶灵的诱惑中逃脱的方法就是知道真理。人研究《圣经》,若非本着诚恳祷告,虚心领教的精神,则最明显的经文也要像最难懂的经文一样被人曲解。不仅如此,还可能无法明白上帝话语完整的意义,由于掺杂私意去解释圣经而陷入混乱中。圣经的真理是为了引导那些渴望明白上帝旨意的人而赐予的。上帝的真理不是模糊的。贯穿圣经全体的真理之协调性和明确性唤起了人心中所有的问题和疑问。抛开人类私自的解释和意见,所有为了明白真理而祷告的人,他们将会发现真理。若是不明白真理,就会陷入谬道之中,因此属灵的经验也变得模糊;所以就无法觉悟到自己真正的状况,并且深深地陷在属灵的昏睡状态中;同时陷在虚假得救的确信中,无法领悟重生和圣化的必要性,而在虚假的安全感和平安中生活。这样的人十有八九会成为撒但的盘中餐。

上帝将明确的预言赐给了人们。天使和基督本人都来到但以理面前,告诉他将来要发生的事情,为了让我们在末时代做好充分的准备而给了他们启示;并且告诉我们成为在末时代为上帝作证的忠诚证人所必须经历的属灵经验,以及如何因真理变化,在耶和华大而可畏的日子站立得住。有关得救的重要真理的教导并不是隐藏的奥秘,这些教导不会以那种让真心寻求真理之人恐慌或是误会的方法启示出来。主通过哈巴谷先知说“将这默示明明地写在版上,使读的人容易读”(哈2:2)。上帝的真理会向一切带着敬虔之心研究的人阐明。一切为了真心迎见上帝,为了在属灵上觉悟,为了寻找正确的真理而努力的人,将会发现真理,成为光。


5、若不想陷入撒但的欺骗中  

撒但最后的欺骗是彻底而强烈的。那日会成为试炼和患难的日子。那试炼的日子将会筛出谁是真基督徒,谁是假基督徒。那强烈的欺骗要显露人内心中的动机和野心,要暴露没有得到变化之人的性情,要摇动人们的内心能在那欺骗中存活下来的道路是什么?在那样大的欺骗中,甚至连选民都被迷惑了,然而不至陷入那迷惑人心的大欺骗中的道路是什么?


 

 A、抛弃感情性的信仰

 很多基督徒的信仰都是感情性的。感情性的信仰会径直陷入撒但最后的欺骗中因为撒但的欺骗手段是直接唤起并诱惑人类的感情冲动。那些没有坚定地站立在话语中,仅是以感情为基础过信仰生活的人;那些认为神迹和火热的感情以及超自然的现象比上帝的真理更重要的人;那些自我没有在基督里完全死去,反而希望在教会或人群中发挥影响力的人;那些渴望能力和恩赐从而希望高抬自我的、属灵上骄傲的人,他们将会在撒但最后的欺骗中跌倒。因为撒但的伪装和欺骗会满足人类的这种属性。

    有些基督徒没有深入研究上帝的话语,没有把信仰建立在明确的话语之上,这样的基督徒陷入感情信仰的危险性很大。有些基督徒没能拥有在真理之中的真幸福和满足感,于是就追求那徒然的感情性的愉悦,这样的基督徒就会陷入撒但设下的圈套中。很多基督徒对真理没有明白的确信,因而就无法获得正确的属灵经验,所以内心中充满了混乱和空虚感,一旦在这种没有获得属灵满足感的情况下,人就会追求感情性的信仰,以此解决内心的空虚和属灵的饥渴,而这样的人大部分追求医病的恩赐、神迹、或是方言、超自然现象,所以就会去参加有那种氛围的奋兴会。但是追求神迹的基督徒中十有八九所持的是感情性的信仰,把自己的某种火热的感觉作为信仰的尺度,这种信仰的态度是非常危险的。带有感情性信仰之人的特征是:若是他们觉得通过神迹带来的火热和恍惚的感情状态有一点冷却的话,就认为自己的信仰和灵性消失了,就会变得不安,于是就人为地想要触发火热的感情。

    今日,撒但努力地将感情和信心混杂起来放在教会中。那些没有悔改,没有因真理重生变化,依然过着罪恶自私生活的基督徒,撒但会给他们行各种假神迹和假恩赐的能力,借此让他们自己陶醉在感情中,沉浸在虚假得救的确信中,陷在似乎自己被上帝所承认的虚假安全感中。但是这种感情性信仰的经验并不是《圣经》所说的真变化。他们的心和以前是一样的,他们的生活中没有结出良善的果子。他们为了获得曾经经历过的感受和幻觉而想通过祷告重复祈求神迹,但是引领他们人生的原则没有引起他们人生的变化,也没有带给他们重生的生活。他们被撒但所骗,被自己的感情所骗。这样的人会越来越追求更大的神迹和强烈的感情,然后自己也在不知不觉中远离了真理。

    不以感情为重心,集中注意上帝话语的旨意,并且坚定地站立在真理的原则之上——这种经验对基督徒来说是非常重要的。因为撒但在末时代准备了很多的试探和欺骗,向人类的眼睛和感情申诉,以此动摇人的判断力。但是坚定地站立在上帝话语上的基督徒们将要在撒但末时代的试探和欺骗中分别出来,并得胜有余。


B、接受真理之爱(注:帖后2:10,中文译作“爱真理的心”,英文为“真理之爱”)

“并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈;因他们不领受爱真理的心(真理之爱),使他们得救。”【帖后2:10《圣经》劝勉所有的基督徒要领受“真理的爱”。只有领受真理之爱的人才能在撒但的诱惑和欺骗中得以安全。领受真理之爱是什么意思呢

    领受真理之爱的第一个含义就是渴慕真理。不渴慕真理也不寻求真理的人,不是领受真理之爱的人。只有渴慕真理并且恳切地寻找真理的人才能发现真理。在内心中所有的疑问没有完全弄明白之时,预言的晨星在心里出现之前,一直不断地寻求圣灵动工,这样的人就会发现真理。人若是没有获得寻找到真理并且坚定地站立在真理之上的经验,就很容易陷入谬道和感情性的信仰中,从而也不能经历因真理圣化的经验,因此当试炼和试验临到之时就会离开、跌倒或是动摇。无法坚定地站立在真理中的基督徒就会轻易的陷入撒但的欺骗之中。所以成为领受真理之爱的人,第一个条件就是渴慕真理。耶稣在《圣经》中将渴慕真理的人,比喻为发现田间埋藏珍宝的人。

    必须带着渴慕真理的心研究话语,就好像寻找田间埋藏的珍宝一样,又如挖掘金矿一样。福音的财宝按说是埋藏的。在那些自作聪明、因虚浮的哲理而自大的人看来,是看不出救赎计划的美妙,能力,和奥秘的。确有不少的人是有眼不能看;有耳不能听;有智力而不能辨明埋藏财宝的。其理由就是唯有属灵的人才能分辨属灵的事。“然而,属血气的人不领会上帝圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。”【林前2:14“ 人若不重生,就不能见上帝的国”【约3:3也许人们能猜测或是想象那些宝物,但没有信心的眼睛是看不见的。若没有属灵的眼睛,不带着渴求的心寻求真理,就无法找到真理。自称敬虔却自负的人,看着永远的事物对其强解的时候却失败了,其原因就是肉眼看得见的东西遮掩了那看不见的荣光。若是想要成功地寻找到埋藏的珍宝,就不要追求地上的事物而要寻求上面的事物。只有献上自己一切的爱情、心灵和才能去寻找珍宝的人,才能发现真理。

    为了分辨上帝话语中的真理,我们需要圣灵的启发。在太阳没有驱散黑暗、发出亮光之前,我们是无法看见自然界之美丽的;同样,倘若明亮而公义的光线没有让上帝话语中的珍宝显出其本像之时,我们就无法理解其价值。圣灵要向渴慕真理的人启示上帝的事(属灵之事)。只有圣灵才能够让关系到灵魂得救的真理,深深地刻在人心中,并且使真理成为灵魂心中的生命之道。

善恶的战地 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

C、屈服于真理的要求

   “上帝的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。”【来4:12领受真理之爱的第二个含义,就是要将自我屈服于真理的一切要求之下。《圣经》将上帝的话语即真理表达为“比一切两刃的剑更快”。真理要显出一切与之不相符的事,即与上帝的旨意不相符的所有之事。真理要求人们修正一切与上帝不符的生活习惯、目标、生活的方向等等。真理暴露出内心深处一切的动机。所以当真理来到时,圣灵就开始动工,同时人的心中产生斗争。这斗争即:是否选择用真理的剑斩断所有的不义、不圣洁、不正确的东西,还是要拒绝顺服真理的动工?

    领受真理之爱的人顺从并屈服真理的一切要求。把真理看得比自己的生命更重要的人,会带着喜乐的心接受真理要求的所有条件,并抛弃一切与真理相悖的东西;无论面对多么难于放弃的事物,都愿意顺从真理,按照真理去行。在研究真理话语的过程中,即使发现有些地方刺透自己的心或是与自己的主张、意见不相符,也不要为使真理迎合自己的心意而错误的解释《圣经》,而是要原原本本地领受真理,也就是说真理要成为利剑斩断自己曾经错误的思想和谬道。在接受并相信基督为自己个人的救主并且领受真理的过程中,随之而来的就是要顺从真理所有的要求。“有信心”的意思就是去寻求福音的财宝,并接受福音所附带的一切义务。《圣经》的话语就是真理,理解这些话语就意味着顺从上帝的旨意和诫命。

    真理要求改革和变化;真理要求回转和抛弃;真理命令要离开旧的道路、走向新的道路;真理是明确而坚决的。虽然真理刺入、剖开内心的时候很痛苦,但是当我们接受真理并且顺服其要求之时,我们就能享受到由真理带来的自由,及其在我们内心中引起的喜乐和平安。一直以来煎熬自己的许多疑问一下子都解开了,在唯有主的真理才能带来的深刻属灵觉悟和教导中享受到了无比的幸福。主要将真理启示给那些真心寻求的人,要通过无穷的爱和真理让他们变化。屈服于真理之要求的人每日都会攀登更高的属灵阶梯,并因上帝的话语(即真理)而变得纯洁,得以圣化,成为末时代为上帝所使用的忠诚的证人。那些按照真理的要求抛弃一切,离弃腐旧的生活,完全地屈服于上帝旨意的人就是领受真理之爱的人。

http://www.sostvcn.com
                            
相关文章:


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017