注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收割的工人

现在是收割的时候到了,让我们一起参加收割的工作

 
 
 

日志

 
 

【转载】罪恶的起源【2】宇宙第一个反叛者----路锡甫  

2014-12-23 11:45:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罪恶的起源【2】宇宙第一个反叛者----路锡甫 - 深情呼唤 - 谈天说地

         在罪恶侵入之前,全宇宙是和平而喜乐的。万物都是与创造主的旨意完全和谐的,他们以爱上帝为至上,并且彼此相爱,不偏不倚。基督是道,是上帝的独生子,是 与永生之父合而为一的,--在性质,品格和意志上都是一致的,--他是全宇宙中唯一能参与上帝一切谋略和旨意的。借着基督,圣父创造了天上的众生。“因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、……或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是借着他造的。”(西1:16)天庭全体都效忠基督,正如效忠 天父一样。

         爱的律法既是上帝政权的基础,一切受造之物的福乐就在于他们完全符合这个伟大的公义原则。上帝所求于他一切受造之物的,乃是出于爱心的侍奉,乃是因为充分认识他的品德而崇敬他。上帝不喜悦出于勉强的效忠,所以他赐给众生自由的心志,让他们出于自愿地侍奉他。


         可惜有一个天使竟滥用了这个自由。罪恶便从他开始了。他原是上帝所最器重的,地位仅次于基督,在天上居民中是最有权柄最有尊荣的。他名叫“路锡甫”。(译 者按:赛14:12的“明亮之星”拉丁和英文译本均作“路锡甫”,意即“明亮之星”。)在他未堕落之前,他在遮掩约柜的基路伯中居首位,是圣洁而没有玷污 的。“主耶和华如此说,你无所不备,智慧充足,全然美丽。你曾在伊甸上帝的园中,佩戴各样宝石、……你是那受膏遮掩约柜的基路伯,我将你安置在上帝的圣山 上,你在发光如火的宝石中间往来。你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又察出不义。”(结28:12-15)


         路锡甫本来可以一直蒙上帝喜悦,并受众天军的敬爱,又可运用他高贵的能力来造福其他天使,并荣耀他的创造主。但先知却说:“你因美丽心中高傲,又因荣光败 坏智慧。”(结28:17)路锡甫渐渐放纵了自高的心愿;“居心自比上帝。”“你心里曾说:……我要高举我的宝座在上帝众星以上;我要坐在聚会的山上…… 我要升到高云之上,我要与至上者同等”(结28:6;赛14:13-14)路锡甫不愿尊上帝为至上,为他所造之物最爱戴最忠顺的对象,反而尽力收揽他们的 心来侍奉并敬拜他自己。这个天使的野心竟贪图全能天父所赐给他圣子的尊荣,并羡慕基督所独有的特权。

         天庭全体本来是乐于反照创造主的荣耀并宣扬他的尊名的。当上帝受到这样崇敬之时,全天庭都是和平而喜乐的。但这时忽然有一个不协之音,破坏了天上的和谐。 路锡甫这种侍奉自己抬高自己的心意,是与创造主的计划相反的,使那些以上帝的荣耀为至上的众天使警觉到不祥之兆。天庭的议会向路锡甫作了多次的恳劝。上帝 的儿子也向他说明了创造主的伟大,良善,公正,以及他律法的神圣性与不变性。天庭的秩序原是上帝亲自设定的;路锡甫若偏离这个秩序,就必亵渎他的创造者, 并毁灭自己。然而这出于无穷慈爱和怜悯的警告,结果只有激起他反抗的精神。路锡甫让妒忌基督的心理得势,并且愈加顽强。
         路锡甫对于自己荣耀的骄傲,助长了贪图高位的欲望。他不以自己所得的尊荣为上帝的恩赐;他对于创造主竟没有一点感激的心。他以自己的光耀和高位自豪,妄想与上帝同等。他原来享有众天军的爱戴和尊敬。众天使都乐于奉行他的命令,他也赋有智慧和荣耀,超过一切的天使。但上帝的儿子却是天庭所公认为君王的,在能 力和权柄上,他原是与天父合为一的。在上帝的一切谋略中,基督都是有份的,但路锡甫则不得像基督一样参与上帝的一切旨意。因此这位大能的天使便疑问说: “为什么基督是至上的呢?为什么要这样尊重他过于我路锡甫呢?”


【主必快来】1月5日《圣经》的主旨 - 深情呼唤 - 谈天说地

敬请关注公众号(订阅):ys144000【耶稣再来】和我个人微信:XXX541545558

【主必快来】1月1日 耶稣的第一次降临 - 深情呼唤 - 谈天说地【主必快来】1月1日 耶稣的第一次降临 - 深情呼唤 - 谈天说地
请点击右上角分享到【关注官方号】【朋友圈】【发送给朋友】【微博】

【主必快来】1月3日 在耶稣诞生之时 - 深情呼唤 - 谈天说地

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017