注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收割的工人

现在是收割的时候到了,让我们一起参加收割的工作

 
 
 

日志

 
 

信仰的自由  

2014-12-16 12:46:21|  分类: 灵程小扎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 信仰的自由信仰的自由 - songhe144000 - 收割的工人


  彼得约翰说,听从你们不听从上帝,这在上帝面前合理不合理,你们自己酌量吧,我们所看见所听见的,不能不说。徒4:19,20

  医治跛子(见徒3:)的次日,大祭司亚那和该亚法,以及圣殿中其他显贵们聚集举行审判,将囚犯(彼得,约翰)带到他们面前。彼得过去曾在这同一厅堂中,并在某些相同的人面前。可耻地否认他的主。这时临到他自己出庭受审,不禁往事如绘涌上心头,他现在可有一个挽回他过去怯懦的机会了。……

  可是现在这个被带到撒都该人面前受审的彼得,竟和先前在基督有急难时否认祂的那个易受冲动,果于自信的彼得判若两人了。自从那次失败之后,他已彻底悔改,他不再是傲慢自夸,而是温和自谦的人了。他已被圣灵充满,而且靠着这一能力,他决心要尊荣他所一度否认的圣名。藉此洗刷他过去背叛的污点。

  门徒对那不可奉耶稣的名讲道的禁令回答说:“听从你们,不听从上帝,这在上帝面前合理不合理,你们自己酌量吧。”他们在这件事上所大胆坚守的原则,也就是后来在宗教改革运动时期中那些皈依福音之人所努力持守的。……

  我们在现今的时代也应坚持这个原则。那在过去各世代中,由福音教会的创立者与上帝的见证人所高举的真理和宗教自由的旗帜,在这最后的斗争中已交在我们手中了。……我们也应承认人间政府是神所命定的,在其合法的范围之内,教导人服从政府乃是神圣的义务。但当政府的要求权与上帝的要求权发生冲突时,我们就必须顺从上帝,而不顺从人。人必须承认上帝的圣言高过一切世人的法律。我们决不可以“教会当局如此说,或政府当局如此说”来代替“耶和华如此说”。基督的王冠必须被高举,超过一切地上君王与掌权者的冠冕。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017