注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收割的工人

现在是收割的时候到了,让我们一起参加收割的工作

 
 
 

日志

 
 

我缺少什么?  

2014-12-15 12:10:55|  分类: 灵程小扎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我缺少什么?

  有一个官问耶稣说:“良善的夫子,我该作什么事,才可以承受永生?”路18:18我缺少什么? - songhe144000 - 收割的工人

 

  那位问耶稣他当作什么才可以承受永生的青年,得到的答复是:“当遵守诫命。”

  上帝的圣德表现在祂的律法中,你既要与上帝谐和一致,那么你就必须以祂律法的原则作为一切行为的动机。……

  这位青年对于“当遵守诫命”的回答是:“什么诫命?“基督所说的乃是在西乃山颁布的律法,于是祂从十诫的第二块法版上提出了几条诫命。……

  那青年毫不迟疑地回答说:“这一切我从小都遵守了,还缺少什么呢?”他对于律法的认识只是皮毛的,肤浅的,根据人的标准来判断,他却是具有无瑕疵的品格,大体说来,他外表的生活的确是没有罪的,他自己也确信他的服从是无可指摘的。虽然如此,他还禁不住心中所疑惧,惟恐她的心灵和上帝之间的关系还有问题,这种疑惧促使他再问道:“我还缺少什么呢?”

  基督说:“你若愿意作完全人,可去变卖你一切所有的分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我。”那少年人听见这话,就忧忧愁愁的走了,因为他的产业很多。

  专爱自己的人就是违背律法的人,耶稣想把这一点向那青年人说明,因此向他提出一个试验,藉以显露他内心的自私,他指出了他品格中的病根。可惜那青年人不顾再求进一步的启迪。他在心中早已怀藏了一个偶像,这世界就是他的神,他自诩已经遵守了诫命,可是他却根本缺少那作为一切诫命之精义与生命的原则,他对上帝或人类并未具有真正的爱,这种缺乏使他完全失去了进入天国的资格,他既专爱自己而又贪爱属世的利益,就不能与天国的原则相谐和。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017