注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收割的工人

现在是收割的时候到了,让我们一起参加收割的工作

 
 
 

日志

 
 

【转载】【圣经教育】圣经是宝库  

2014-12-01 17:10:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回归伊甸《【圣经教育】圣经是宝库》

        【圣经教育】圣经是宝库 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

   圣经是最有价值的书,因为它是永生上帝的话。在世界所有的书中,圣经是最值得研究和重视的。因为它是永恒的智慧。它是一部历史,告诉我们世界的创造,向我们揭开了以往的世代。没有圣经我们只能对远古的事件进行推测猜想。圣经向我们显示了天地的创造主,以及祂所造的宇宙。圣经发出荣美的光,照耀在将来的世界上。

 

  圣经是隐藏天国宝藏的矿床。只有勤劳的挖掘,才能发现并获得这些宝藏。圣经是放置无价之宝的宝库,你应按它们内在的色泽将之显明。但是这些犹如金钢石的荣美的真理,不是凭着肉眼所能看见的。太阳若不驱散黑暗,照耀物质世界,其中美妙的东西是看不见的。圣经的真理也是这样,若没有公义日光的显示,也不会得到人们的欣赏。

 

  圣经中包括一个简单而全面的神学和哲学体系。这本书使我们有得救的智慧,它告诉我们上帝在救赎的计划中所显示出来的爱,向所有的学生提供重要的知识——认识基督的知识。

 

  上帝不仅向我们显示救赎的计划,提供永生的盼望,而且把祂的话作为天上的吗哪赐下来,使人的心灵得到粮食,灵性上获得力量。圣经乃是衡量善恶的大标准,清楚地给罪和圣洁下了定义,其中活泼的原则,像一根金色的线贯彻于我们的生活之中,成为我们在考验和试探中唯一的保障。

 

  圣经是古时的先知学校中最重要的课程,也应在一切教育系统中置于首要位置,因为认识上帝是一切正确教育的基础。我们的学校若以圣经为课本,就能在心灵和道德上成就科学和哲学书籍所不能成就的事。作为一本培养增强智力、提练纯化品格的书它是无与伦比的。

 

  上帝关怀我们这些有理智的生灵。祂把圣经赐给我们,作为我们脚前的灯路上的光,其中的教训富有活力,关系到我们人生各方面的成功。既使是在属世的事物上,比起其他任何顾问来,它也是最有智慧的向导,其神圣的教训指出了成功的唯一途径。不论要担任什么职务和工作,研究圣经都是一个重要的准备。

 

有限的智慧

 

  但是单单读圣经不能获得上天所预计的成果。我们必须研究圣经将它珍藏在心中。如今我们没有给圣经应有的重视。在青少年的教育中,圣经没有比其它的书更受尊重。他们研究的各种作品,通过那些含有世人研究成果的书而熟悉了科学和哲学。可是那来自于神圣教师的圣书,在很大的程度上却被怱略了。它的价值没有受到重视,它的财富仍然埋藏着。

 

  这样的教育是有缺陷的。这些大有学问的人究竟是谁呢?青年人的心智和品格竟要受他们观点的熏陶?他们尽管用笔和口发表他们最好的研究成果,可是他们对上帝的作为只不过了解一点点而已。他们竟凭短浅的眼光把这称为科学,却将它高举在科学的上帝之上。

 

  人类是有限的,在他们的智慧中没有亮光。他们未受上帝光照的理智不能解释上帝深奥的事,也不能明白上帝藏在这物质世界中的属灵教训。但是理智是上帝的恩赐。祂的灵必要帮助那些愿意受教的人。人的话语即使有一定的价值,也不过是上帝之话的回声而已,决不可在青年的教育中取代圣经。

 

  不承认上帝的哲学探讨和科学研究是绝对有害的。如果把公然不信之作家的作品放在青年人的手中,作为教育的依据和权威,这种有害影响要更加严重。这些人所表达的思想,含有害人的毒素。研究这类书就像是摸黑煤块一样。一个学生既然遵循怀疑主义的思想方法,他的心灵就不可能不受污秽。

 

  这些作家曾在上帝和人类的大敌,就是那执政的、掌权的、统治这幽暗世界的魁首之下受训。他们的书把怀疑和不信的种子撒遍全世界。圣经论到他们说:“他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了,自称为聪明,反成了愚拙。”“因为他们虽然知道上帝,却不当做上帝来荣耀祂,也不感谢祂。”(罗12122)他们凭着这个世界的智慧,拒绝了上帝纯洁朴素的真理。

 

  什么时候人重视这些不信的作家所写的书,就会把圣经置于次要地位,于是从学校中出来的一班学生就会比他们入学以前更不适于担任上帝的圣工。

 

反对圣经的原因

 

  人怀疑上帝的真理并不是缺乏证据。他们不信是因为不明白圣经的性质。人因为犯罪,整个机能都紊乱了。他们的心智坠落了,思想败坏了,外面来的试探在内心得到了响应,脚就不知不觉地陷入罪中。许多人憎恨圣经,原因就是在这里。世界即使一本圣经也没有,一些人也根本不在乎。

 

  当上帝的儿子受审时,犹太人喊着说:“除掉祂,钉祂十字架!”因为纯洁的生活和圣洁的教训显明并定了他们的罪。为了同一原因,许多人心里喊叫反对圣经。许多人,甚至是青少年,也已学会喜爱罪恶。他们不肯反思。有关上帝的思想在他们的心中是一根刺。由于人心生来倾向罪恶,所以在青少年人心中散布怀疑的种子是很危险的。

 

科学和圣经

 

  我们并不是要消弱教育,也不是要降低智育的标准,上帝要我们活到老,学到老。每一个学习文化的机会都要利用。我们的才能要通过运用而增加,心智要通过学习而得到培养和扩大。但即使这样,我们的心仍有可能成为欺骗者的掠物。我们的心必须接受从上头来的的智慧。上帝的话就会“发出亮光来,使愚人通达。”(诗119130)祂的话就是为教导我们而赐的,里面绝无缺点和错误。不可用人的科学观点来检验圣经,而应使科学接受那无误标准的检验。

 

  但是科学的研究也不可怱视。为此必须使用一些书。但是这些书必须与圣经和谐,因为圣经乃是标准。必须用这类书来代替学生目前手头的许多书。

 

  上帝是科学创始者,科学研究向我们的心展开了恩想和知识的广阔田地,使我们从上帝的创作中看见祂。无知的人也许用科学来支持怀疑主义,然而真科学非但不支持怀疑主义,反而为上帝的智慧和能力提供了新鲜明确的证据。我们只要正确地加以领会,就会明白圣经和科学是一致的。他们是互相光照的。他们教导我们有关上帝智慧和慈爱的工作定律,引导我们归向上帝。

 

  当学生认识到上帝是一切知识的源头而尊荣祂,让自己的心灵和品格受祂圣言的熏陶时,他就可以提出主的应许,“尊重我的,我必重看他。”(撒上230人的心智在上帝圣灵的管理下,越勤奋学习,就越能有效地将知识用上帝的圣工上。才能是越用越大的,属灵事上的经验会扩大圣徒和天使的眼界。当他们各自己在所指定的范围内工作时,他们的才能和知识,都会增加。

 

  “深哉,上帝丰富的智慧和知识,他们的判断,何其准测,他的踪迹何其难寻!”(罗1133

 

           

我的更多文章:

                                            

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017