注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收割的工人

现在是收割的时候到了,让我们一起参加收割的工作

 
 
 

日志

 
 

【转载】【圣经论坛】狼能变为羊吗?:3、重生后的生活更重要  

2014-11-05 02:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【圣经论坛】狼能变为羊吗?:3、重生后的生活更重要 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 
现在可以听到经历重生经验的基督徒发出惊喜的呐喊——“我已经重生了,也没有别的期待了
 
虽然理解他们经历悔改重生罪得饶恕心中的幸福感,基督徒在重生之后,有可能再次陷入矛盾与挫折的境况中。是,他们并不理解这一点,不知道重生的经验仅仅是走进真基督教信仰的第一步。他们欢呼自己的信仰已经成熟然而,在这里有值得我们思考地方。经历了幸福而激动人心的重生经验之后不久,心中再次生罪的欲望,一切,真诚的基督徒惊讶地呼喊:我已经悔改了,什么心中还会产生样的欲望和想法?”重生很重要,但重生之后的生活更加重要。
 
许多基督徒重生之后,未受到正确的教导——如何度维持重生经验信仰生活如何持续得胜恶?行走圣化的道路……因陷入了混乱之中。
 
首先,我们需要理解个重要的事实,重生,是指心灵的重生而非肉体的重生。是一个关键的问题,理解了这一点,能在重生之后过正确生活。重生指我们的心灵不再像从前一样被肉体堕落的情欲支配进入到圣灵的支配,但这并的身体被更一个再也不会产生肉体欲望的存在
 
重生并非信仰道路终结,在信仰道路上迈出的第一步,它个开始。重生意味着属的新生,时还是个婴孩,需要不断地成长,学习站立与行走……之后还要学快速前行而不跌倒。所以,比起重生,维持重生纯洁的悔改状态也是非常重要的。维持重生的生活,就是过得胜罪的生活,也就是制服自我,惟独遵行上帝旨意,得胜世界和罪恶生活。,让我们一起学习这一重要的问题。
 
 
        1. 作出正确选择
 
 
出正确选择——于维持重生的经验,过得胜生活的第一个秘诀,在《圣经》中是这说明的“我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。”【加5:16-18
    
重生的人,必须在每的生活中作出正确选择瞬间顺从圣灵的选择。《圣经》的加拉书和罗马书中向我们明,重生领受了圣灵的基督徒里面,依然有肉体与圣灵争战。句话说,我们悔改进入圣灵的支配之下时,并没有与肉体分离进入一种再也没有试探、矛盾与斗争的状态
 
即使我们重生了,主来到我们心中居住,此我们受圣灵的支配,我们的肉体并未改变,天的遗传和后天所培养的习惯依然存在所以肉体中欲望冲动偶尔会涌上来。每当遇到这样的情形,重生的基督徒必须顺从圣灵作出正确选择。对《圣经》这样说“你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。”【罗8:13】“所以,要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲,和贪婪(贪婪就与拜偶像一样)。”【西3:5 
 
虽然重生了,肉体中依然有罪的倾向,所以我们若允许肉体来支配自己,曾经辖制我们的一切罪的性情又会卷土重来。但我们若愿意屈服,接受圣灵的支配,属肉体的一切就将失去它的力量。所以,得胜罪恶取决于是否作出正确的选择——是顺从圣灵还是随从肉体的情欲,这就是维持重生的秘诀。
 
帝吩咐我们要顺从圣灵而行重生的人必须时常记得自己重生时主的献身,献上自己,接受圣灵的支配每瞬间是顺从圣灵,出正确选择。帝恩典的能力远远大过罪的力量,只要人来到主面前,不松开他们紧握帝的双手,上帝就绝不他们。
 
       2. 向罪看自己是死的
 
向罪看自己是死的!——面是维持重生得胜罪恶的二个秘诀这是大多数基督徒太关注重视的主题之一。《圣经》“断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢?岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。这样,你们向罪也当看自己是死的;向上帝在基督耶稣里,却当看自己是活的。”【罗2、3、4、11】
    
圣经》告诉我们,重生的人,即悔己罪领受礼,与耶稣同死并复活的人,当罪看自己是死的。何罪看自己是死的?人们常常在肉体的感觉与冲动涌上来时,误以为这感情或想法本身就是自己。他们感情所困扰,被肉体想法束缚,开始随从感情的指使因此苦恼气馁。重生的基督徒必须理解保罗什么给我这样的劝勉。
 
即使我们重生了,但只要带着堕落肉体也就无法阻止肉体的感情想法诱惑的产生。得胜肉体的唯一方法,是否认肉体涌出的一切感情与想法,即自己是死的,拒绝回应它的任何暗示更进一步,相信那拯救我脱离罪恶绳索的基督的宝血,并将重生耶稣联合、决心效法主过义的生活的我,看作真正的自己,此与主联合行。
 
现在重生与耶稣联合的我才是真正的我当然,从我们的肉体还会涌出和过同的感情想法与习惯,试图支配并绊倒我们。但这时我们要眺望远方,必须记得肉体中反复无常的感情和想法并非真正的自己,要向罪看属肉体的自我死的,并将那基督联合的新人看作真正的自己。就是保罗对维持重生的秘诀作的说明
 
        3. 使心灵被上帝的爱浇灌
 
上帝的通过圣灵在我们心中运行——维持重生,得胜罪恶的第三个秘诀《圣经》说:“盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将上帝的爱浇灌在我们心里。”“因为你们立志行事,都是上帝在你们心里运行,为要成就他的美意。”【罗5:5;腓2:13们得胜诱惑罪欲的原动是上帝的爱。
 
即使我们理解了得胜的福音的能力,明白了许多有关圣灵的知识,也知道要做出正确选择,顺从圣灵而行,了解了行走圣化道路方法,去也经历了重生的经验,但,上帝的爱若没有时时刻刻通过圣灵我们心中运行,我们的信仰生活就缺乏能力与活力,在维持重生与学习行善的事上感到疲倦灰心。
 
我们必须每天默想上帝的爱,将心门向天敞开,使心灵一刻也不失去为爱的上帝的临格。我们总不能忘记,耶稣是通过圣灵借着爱在我们心中居住肉体的欲望纵然强烈,但对于那些领悟上帝的爱,进入了这爱的关系中,品尝过随之而来的喜乐与平安的人,切诱惑与欲望都是无力的,因为在罪中获得的短暂快乐,永远无法在耶稣获得的无限充足的喜乐与幸福相比。
 
我们越理解上——为毫无价值的人类所倾注的,所给予救恩的礼物,得胜罪恶,自我钉十字架上变得容易,因为上帝爱是们立行事为成上帝美意的原动力。
 
帝的爱是律法的总纲,所以重生的人,即帝的爱通过圣灵浇灌在心中的人,能成就律法的要求,获得顺从诫命的心。重生的基督徒身上运行的上帝恩典作为,帝的律法通过圣灵被印刻在他们心版上参照来101516)上的律法被印刻在心的人,便瞬间将自己意志屈服于上帝,跟随圣灵的引导,维持每天得胜罪恶重生经验

    重生之人生活伴随的真变化
    
基督徒重生之后,对于重生瞬间愉悦与激情的期待会常常在心中持续,如果自己的信仰生活中没有特别感情感觉他们就会感到不安。但真正理解了福音的基督徒,不会陷入这样的错觉中。
 
重生并非陷入恍惚的状态当然,在圣灵强有力的运行下,们会流热泪悔改自己过去的罪,经历上帝赐予的饶恕的喜乐并在上帝面前献身立志不再重复过去的生活感受到一种无以言表的喜乐,并非重生之后这种喜乐愉悦的感情会一直持续,它并不能作为判断一个人是否重生的证据。
 
    重生与喜乐的斗争生活
 
全心献与上帝之人的生活中的,的狂欢热烈的情感上帝和睦所带来恒久的平安、纯洁而不改变的爱,持续不断的献身与顺从。事实上,重生的生活自己上帝全然献上,顺从圣灵而不随从肉体情欲生活,这种经验表达为沉浸在欢喜激情忘我之境,恰当的表达——每瞬间向上帝屈服自己的想法与意志钉在十字架上,维持纯洁的献身而不断进行与自我斗争。
 
我们再次强调重生不是指获得拯救肉体全分离,获得一种可以征服并驾驭肉体切情欲力量。
 
重生之,并不进入没有试探的领域,在终止了属灵争战平安状态中发展品行,品行是在充满试探的立场上领受得胜试探的力量发展的。
    
明白,虽然耶稣来到地上重要的目的是代替我们背负罪孽,忍受死亡,还有一个很重要的目的,是与我们一样遭受试探苦难,在苦难中遵行上帝的诫命借此为我留下全顺从与得胜的榜样。耶稣到地上,要向我们彰显自己顺从的榜样,使我们可以相信他救赎的能力所以我们效法得胜的耶稣的信,常常跟圣灵的引导,维持重生生活可以像耶稣样,成为得胜的人
 
    内心发生的真变化
 
圣经》说,我们靠着基督的能力就能胜过一切。耶稣的能力,不仅要将们从中拯救出来,还使我们厌恶罪恶,一种断献身的生活持续主献上自己的心灵,过完全献身的生活时,我们的心与生活中会发生真正的改变。在那听从耶稣的声音,顺从他的旨意,中有耶稣临格人的生活中,将会发生一样的改变
 
自我炫耀的欲望,想占风的野心,及嫉妒、自尊等撒但代表性性情会消失,之以谦卑、仁爱、温柔对人的体谅与关心,安静的喜乐将充满于心。是,坐在耶稣脚前聆听他的训而为一,顺从他的旨意最大的乐趣。

    得胜的生涯
 
启示录1412这样描述了上帝末时余剩的子民——“圣徒的忍耐就在此;他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”这里所描述的是重生之人的品行。在重生之人的生活和品行中,发生上帝诫命优美变化,着像耶稣一样的信心与忍耐,像耶稣一样得胜的生活。们虽然软弱,但着主宝血力量,我们可以得胜!靠们主的能力,我们可以得胜与生俱来的癖性,得胜撒但的诱惑,得胜世界与自我。
 
重生之以在每天的生活中击退罪的诱惑获得耶稣的品行。必须确信,圣灵能力远大过于肉体的力量,创造天地创造主上帝,以每天重新救活我们,为我们创造心,如初生时的心一样。渴望维持重生经验得胜罪恶的人,需要实际经历每天屈服自我,将自己的意志献给上帝
 
    上帝的福音是将我们从中拯救出来的能力,任何人都可以成为得胜的基督徒。要我们时常记得自己是微尘般的存在,并选择谦卑屈服从圣灵,重生的经验会持续我们能成为得胜的基督徒。
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017