注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收割的工人

现在是收割的时候到了,让我们一起参加收割的工作

 
 
 

日志

 
 

【转载】“因无知识而灭亡”  

2014-11-24 01:19:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清泉甘露《“因无知识而灭亡”》

 “因无知识而灭亡” - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人

    “勇士抢去的岂能夺回?该掳掠的岂能解救吗?但耶和华如此说:就是勇士所掳掠的,也可以夺回;强暴人所抢的,也可以解救。”

  “依靠雕刻的偶像,对铸造的偶像说:‘你是我们的神’,这等人要退后,全然蒙羞。”(赛49:24-25;42:17)

  上帝对于以色列的恩宠一向是以他们顺从为条件的。他们曾在西乃山下与祂立约,要在万民中作属祂的子民。他们曾严肃地许愿要循行顺命的道路。他们曾说“凡耶和华所说的我们都要遵行。”(出19:8)数日以后,当上帝从西乃山宣布律法,并借摩西将律例和典章传给他们作为更进一步的指示时,以色列人又异口同声地许愿说“耶和华所吩咐的,我们都必遵行。”在坚定该约时,众民又再度一致地声称:“耶和华所吩咐的,我们都必遵行。”(出24:3,7)上帝已经拣选以色列为祂的民,而他们已拣选祂为他们的王。

 在旷野的飘流将近结束之时,这约所附带的条件又被重述了一次。在应许之地边境上的巴力毗珥──就是许多人陷于阴险试探中的地方,凡向上帝保持忠顺的人则重申效忠的誓愿。他们借着摩西曾受警告,得悉将来必要攻击他们的试探;并且也被恳劝,务要与四周的列国分开,而单只敬拜上帝。

  摩西曾教导以色列说“现在我所教训你们的律例、典章,你们要听从遵行,好叫你们存活,得以进入耶和华你们列祖之上帝所赐给你们的地,承受为业。所吩咐你们的话,你们不可加添,也不可删减,好叫你们遵守我所吩咐的,就是耶和华你们上帝的命令。……所以你们要谨守遵行。这就是你们在万民眼前的智慧、聪明。他们听见这一切律例,必说:这大国的人真是有智慧、有聪明。”(申4:1-6)

  以色列人曾特别地蒙吩咐不可忽略上帝的诫命,他们顺从这些诫命就必得到能力与福惠。主曾借摩西传话给他们说:“你只要谨慎,殷勤保守你的心灵,免得忘记你亲眼所看见的事,又免得你一生这事离开你的心,总要传给你的子子孙孙。”(申4:9)当永志勿忘那在西乃山颁布律法时令人生畏的种种景象。那给予以色列有关四围列国中所流行拜偶像之恶俗的警告,也是清楚而确定的。所赐给他们的训言乃是“你们要分外谨慎,……惟恐你们败坏自己,雕刻偶像,仿佛什么男像女像”,“又恐怕你向天举目观看,见耶和华你的上帝为天下万民所摆列的日月星,就是天上的万象,自己便被勾引敬拜侍奉它。”“你们要谨慎,免得忘记耶和华你们上帝与你们所立的约,为自己雕刻偶像,就是耶和华你上帝所禁止你作的偶像。”(申4:15-16,19,23)

  摩西追述那偏离耶和华典章所招致的各种恶行。他呼天唤地作见证,宣称以色列民在应许之地久住以后,如果他们提倡腐败的敬拜仪式,并跪拜雕刻的偶像,而不肯转回敬拜真神上帝,主的忿怒就必发作,他们就必被掳而分散在外邦人中。他警告他们“你们必在过约旦河得为业的地上速速灭尽;你们不能在那地上长久,必尽行除灭。耶和华必使你们分散在万民中,在祂所领你们到的万国里,你们剩下的人数稀少。在那里你们必侍奉人手所造的神,就是用木石造成,不能看、不能听、不能吃、不能闻的神。”(申4:26-28)

  这段预言在士师时代已经局部地应验,后来在以色列被掳到亚述、以及犹大被掳到巴比伦时,就更加完全照所说的应验了。

  以色列的背道是逐渐发展的。撒但曾经世世代代屡次设法引诱这蒙选的国度,忘记他们曾许愿要永远遵守的“诫命、律例、典章。”(申6:1)他知道只要能引诱以色列忘记上帝,并“随从别神,侍奉敬拜”,他们就“必定灭亡。”(申8:19)

“因无知识而灭亡” - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

   但上帝在地上教会的仇敌,却没有充分考虑到祂那慈悲的本性。祂固然“不以有罪的为无罪”,但祂的荣耀却是“有怜悯、有恩典,……不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实,为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯和罪恶。”(申34:6-7)尽管撒但曾尽力破坏上帝对于以色列所有的旨意,但即使在其历史上最黑暗的阶段,正当邪恶的势力似乎要得胜之时,主仍然仁慈地彰显了祂自己。祂将那些有关国家福利的事摆在以色列面前。祂借着何西阿宣称“我为他写了律法万条,他却以为与他毫无关涉。”“我原教导以法莲行走,用膀臂抱着他们,他们却不知道是我医治他们。”(何8:12;11:3)主曾慈柔地对待他们,借着祂的先知“律上加律,例上加例”地教导他们。

 以色列如果听从众先知的信息,他们就不至遭受后来的羞辱了。上帝之所以不得不让他们被掳,乃是因为他们固执地偏离了祂的律法。祂借着何西阿所传给他们的信息,乃是“我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,你……忘了你上帝的律法。”(何4:6)

  在每一个世代,违犯上帝的律法总必招致相同的结果。你弃掉真理的知识,弃掉使人得救的智慧,上帝必弃掉那民。在挪亚的日子,当每一项正义的原则都被违犯,罪孽愈来愈深重而普遍,以致上帝忍无可忍时,就有判决宣布“我要将所造的人……都从地上除灭。”(创6:7)在亚伯拉罕的日子,所多玛的居民公然抗逆上帝和祂的律法;结果产生了与洪水之前世人所有的同样罪恶、同样腐败、与同样不加抑制的放纵。所多玛的居民越过了神圣宽容的限度,结果上帝报应的火就向他们燃起来了。

  在以色列十个支派被掳之前的时代,也是一个充满了同样悖逆与同样罪恶的时代。上帝的律法被视若无物,因此就向以色列打开了罪恶洪流的水闸。何西阿说“耶和华与这地的居民争辩,因这地上无诚实、无良善、无人认识上帝。但起假誓、不践前言、杀害、偷盗、奸淫、行强暴、杀人流血接连不断。”(何4:1-2)

  阿摩司与何西阿所发出的刑罚的预言,都附带着有关将来荣耀的预言。但这长久悖逆而怙恶不悛的十个支派,并没有得到应许可以完全恢复他们先前在巴勒斯坦所有的权势。他们要“飘流在列国中”,直到末时。但借着何西阿却有预言发出,将那在最后复兴中有份的特权摆在他们面前,而这项特权乃是在世界历史结束,当基督显现为万王之王、万主之主时所要赐与上帝子民的。先知宣称:那十个支派“必多日独居,无君王、无首领、无祭祀、无柱像、无以弗得、无家中的神像。”先知继续又说“后来以色列人必归回,寻求他们的上帝耶和华,和他们的王大卫;在末后的日子,必以敬畏的心归向耶和华,领受祂的恩惠。”(何3:4-5)

 何西阿采用表号向十个支派说明上帝复兴的计划,就是要使凡愿参加祂地上教会的悔改的人,享受以色列人在忠于上帝时在应许之地所蒙受的福惠。主提到以色列为祂所渴欲向之显示怜悯的对象,说“后来我必劝导她,领她到旷野,对她说安慰的话。她从那里出来,我必赐她葡萄园,又赐她亚割谷作为指望的门;她必在那里应声,与幼年的日子一样,与从埃及地上来的时候相同。耶和华说:那日你必称呼我伊施(就是我夫的意思),不再称呼我巴力(就是我主的意思)。因为我必从我民的口中除掉诸巴力的名号,这名号不再提起。”(何2:14-17)

  在这世界历史的末叶,上帝和祂遵守诫命的子民之约将重新订立。“当那日,我必为我的民,与田野的走兽和空中的飞鸟,并地上的昆虫立约。又必在国中折断弓刀,止息争战,使他们安然躺卧。我必聘你永远归我为妻,以仁义、慈爱、怜悯聘你归我,也以诚实聘你归我,你就必认识我耶和华。

  “耶和华说:那日我必应允,我必应允天,天必应允地,地必应允五谷、新酒和油,这些必应允耶斯列民。我必将他种在这地。素不蒙怜悯的,我必怜悯;本非我民的,我必对他说:‘你是我的民’。他必说:祢是我的上帝。”(何2:18-23)“到那日,以色列所剩下的,和雅各家所逃脱的,……却要诚实依靠耶和华以色列的圣者。”(赛10:20)从“各国、各族、各方、各民”中,必有一些人欣然响应这个信息:“应当敬畏上帝,将荣耀归给祂,因祂施行审判的时候已经到了。”他们必转离每一将他们捆绑于地上的偶像,而“敬拜那创造天、地、海和众水泉源的。”他们必摆脱一切的缠累,而站在世人面前作为上帝恩典的纪念。他们既顺从神圣的要求,就必被天使和世人公认为“守上帝诫命和耶稣真道的。”(启14:6-7,12)“耶和华说:日子将到,耕种的必接续收割的,踹葡萄的必接续撒种的。大山要滴下甜酒,小山都必流奶。我必使我民以色列被掳的归回,他们必重修荒废的城邑居住,栽种葡萄园,喝其中所出的酒;修造果木园,吃其中的果子。我要将他们栽于本地,他们不再从我所赐给他们的地上拔出来。这是耶和华你的上帝说的。”(摩9:13-15)

        http://www.sostvcn.com/

                                             

相关文章:

亚哈家的败亡

约沙法

举国背道

为传真福音而活的人

上帝公义的审判

主仍活着

为什么要参与基督的苦难

圣灵、水与血

上帝的反战

你穿上礼服了吗

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017