注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收割的工人

现在是收割的时候到了,让我们一起参加收割的工作

 
 
 

日志

 
 

【转载】圣经段落释义——提摩太前书4章  

2014-11-20 11:21:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      圣经段落释义——提摩太前书4章 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

提摩太前书4章

 

1-6节,“圣灵明说:在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。这是因为说谎之人的假冒,这等人的良心如同被热铁烙惯了一般。他们禁止嫁娶,又禁戒食物,就是上帝所造、叫那信而明白真道的人感谢着领受的。凡上帝所造的物都是好的,若感谢着领受,就没有一样可弃的,都因上帝的道和人的祈求成为圣洁了。你若将这些事提醒弟兄们,便是基督耶稣的好执事,在真道的话语和你向来所服从的善道上得了教育。”

 

提前4:1,在末时有人离弃“后来的时候”的真道,——三位天使的信息[“后来的时候”,in the latter times,指末后的时代。]

 

提前4:1-3,他们在五件明确的事上离弃真道:1、听从引诱人的邪灵和鬼魔的道理,——成为迷信招魂术者。2、说谎伪善(假冒)。3、良心变得枯萎(烤焦)。4、阻挠婚姻;拒绝受婚姻的约束;与他们法定配偶之外的人亲和。[“禁止嫁娶forbidding to marry,“禁止”一词在别的章节也译成“阻挡”、“拦阻”、“阻隔”] 5、叫人“禁戒食物,就是上帝所造、叫那信而明白真道的人感谢着领受的。”[“禁戒食物”,abstain from foods] 每一背道可能没有犯以上所有的这些罪;有些可能犯了其中一种,其它的可能犯了一种或更多。

 

1:29,上帝所造,叫人作为食物的是水果,谷物和坚果。

 

提前4:3,那些信而明白真道的人感谢着领受这些食物,而背离“后来的时候”的真理的人拒绝它。

 

提前4:4,凡上帝所造的物对于上帝创造它的用途都是好的。肥猪和秃鹰都是好的清道夫;但并不是好的食物。

 

提前4:5,以上帝的道和祈祷来检验。

 

提前4:6,耶稣基督的好执事必须提醒弟兄们这些背道者的教训。教会受到警告反对这些离弃真理之人的教训。提前4:71:46:20;提后2:16-234:4;多1:14

 

这段圣经与启示录14三天使信息的表达相关,“真道”即第一位天使信息,永远的福音;“离弃真道”即拒绝永远的福音,巴比伦倾倒,“引诱人的邪灵和鬼魔的道理”即招魂术,“说谎之人的假冒”即巴比伦的酒或谬道;“良心如同被热铁烙惯了”即兽的印记。放纵食欲和情欲,是使人败坏的根本原因,使按上帝形象被造的人堕落成禽兽的地步。

 

 

附:【提前4:7】只是要弃绝那世俗的言语和老妇荒渺的话,在敬虔上操练自己。


       
【担前1:4】也不可听从荒渺无凭的话语和无穷的家谱;这等事只生辩论,并不发明上帝在信上所立的章程。

    【提前6:20】提摩太啊,你要保守所托付你的,躲避世俗的虚谈和那敌真道、似是而非的学问。


 

    【提后2:16-23】但要远避世俗的虚谈,因为这等人必进到更不敬虔的地步。他们的话如同毒疮,越烂越大;其中有许米乃和腓理徒,他们偏离了真道,说复活的事已过,就败坏好些人的信心。然而,上帝坚固的根基立住了;上面有这印记说:“主认识谁是他的人”;又说:“凡称呼主名的人总要离开不义。”在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器;有作为贵重的,有作为卑贱的。人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。惟有那愚拙无学问的辩论,总要弃绝,因为知道这等事是起争竞的。

    【提后4:4】并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。


        【多1:14】不听犹太人荒渺的言语和离弃真道之人的诫命。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017