注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收割的工人

现在是收割的时候到了,让我们一起参加收割的工作

 
 
 

日志

 
 

世上的第一次婚礼  

2014-11-12 16:54:56|  分类: 幸福家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世上的第一次婚礼 

  那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。创2:18

  亚当受造之后,上帝将各样动物带到他的面前,让他给他们起名。亚当看见每样动物都有配偶,但“没有遇见配偶帮助他。”在上帝所造地上的一切动物中,没有一种是与人同等的。所以“耶和华上帝说:那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”上帝造人不是要他独居,乃是要他群居的。人若没有伴侣,则伊甸园美丽的景色和愉快的工作,就不能使人得到完全的幸福。即或有天使与他交往,也不能满足他对同情和友谊方面的愿望。他还没有一个与他性情相同的对象,和他彼此相爱。

  所以上帝亲自给亚当造了一个伴侣。“世上的第一次婚礼 - songhe144000 - 收割的工人

 为他造一个配偶帮助他,”──与他相配的一个助手──是专为作他的伴侣而造,并能彼此相爱,合而为一。夏娃是由亚当的一根肋骨造成的,表明她不应作他的首脑管辖他,也不应作他的奴隶任他践踏,乃是要以平等的地位站在亚当的身边,为他所亲爱,所保护。女人既是男人的一部,是他骨中的骨,肉中的肉,她便是他的第二个自己;这是要说明夫妻之间应有亲爱密切的联合。“从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜。”(弗5:29)“因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。”(创2:24)

  世上的第一次婚礼,乃是上帝亲自主持的。可见婚姻的制度是宇宙的创造主所设的。“婚姻,人人都当尊重。”(来13:4)它是上帝起初给人的恩赐之一,也是人类堕落之后亚当从乐园中带出来的两个制度之一。人若在婚姻的关系上承认并遵守这神圣的原则,婚姻就必成为人间的福乐;婚姻足以保障人类的纯洁和幸福,供给人类社交的需要,并促进人类德、智、体三方面的发展。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017