注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收割的工人

现在是收割的时候到了,让我们一起参加收割的工作

 
 
 

日志

 
 

是真爱还是迷恋?  

2014-01-24 04:53:20|  分类: 家庭类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是真爱还是迷恋? - songhe144000 - 收割的工人

 

是真爱还是迷恋?

     你的爱是理智还是冲动

    爱是一种珍贵的恩赐,是我们从上帝那里得来的。纯洁而神圣的爱情不是一种感觉,乃是一种节操。凡为真爱激动的人,既不是无理智的,也不是盲目的。

     真实、纯正、专一、清洁的爱实在太稀少了。这种珍物极其罕见。而情欲却往往被称为爱。

     真正的爱是一种高尚圣洁的道德,其性质与那出于感情冲动,一遇严格考验就会忽然消灭的爱是完全不同的。

 

     远离唯情主义

    对于只有幻想和相思成疾的唯情者,一定要远离,像远离瘟疫一样。现在有许多青年男女缺乏纯洁之爱的观念,所以更要谨慎。……那些拥有纯洁和高尚品格的人,虽然他们或许会缺乏其他令人羡慕的特点,但却具有真正的道德品质,而这才是永久婚姻的保证。


    有些人的本质只是骄傲自负、虚度光阴、无聊空虚的,他们的言谈庸俗甚至是下流的,求爱与结婚竟然占据了他们全部心意,将高尚与尊贵的思想完全置诸度外。这样的人是不适合结婚的,因为他们从不考虑婚姻的责任和家庭的负担,他们结婚的目的不过是满足情欲的冲动,一旦这个时期过去,他们就会厌烦婚姻,而导致家庭的不幸。


     

现在,太多青年人被求爱与结婚的狂热所蛊惑。相思成疾的唯情主义到处蔓延,要想让自己的婚姻幸福而长久,那么作为青年人,绝不要被这些错误的影响所牵引。

 

     给一个青年学生的劝告

      你现今还在求学时期,你的心意务要专注于正经的事上,务要从你生活中隔绝一切迷恋感情的事。要给你自己以警戒的自我训练,并要使自己服于自我毅力的控制之下。现今你正在陶冶品格的时期,因此所有足以损害你人生之真正福利的事物,以及足以削弱你为从事正经事业所作准备的事物,你都不要认为那是无足轻重的。

 

     不理智的求爱和结婚的后果

    我们都能发觉在人生的每一阶段中会遭遇不可胜数的艰难。青年与年长的人所怀存的恶念,以及不理智的、不纯洁的求爱与结婚的结果,无非是吵闹、口角、疏离、放纵不受约束的情欲,夫妻之间的不忠,不愿抑制自私而任性的欲望,以及对于正经事业和人生目标有关之事毫不关心。


    青年人要学习约束自己的心;要控制自己的思想,切勿任其海阔天空地驰骋。借着你们自己坚毅的努力,便可防护并控制自己的思想。思想正直,行为也必正直。所以你们必须谨慎处理自己在爱情上的选择和所持的态度,切勿随便用在不适当的对象身上。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017