注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收割的工人

现在是收割的时候到了,让我们一起参加收割的工作

 
 
 

日志

 
 

“我是幼童”  

2013-09-12 10:47:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“我是幼童” - songhe144000 - 收割的工人

       所罗门初即王位时,求告上帝说:“耶和华我的上帝啊,如今你使仆人接续我父亲大卫作王,但我是幼童,不知道应当怎样出入。”【王上3:7】
      所罗门接替他的父亲大卫作以色列的王,上帝大大地尊荣他。我们都知道他后来成为了一位世上从古以来最伟大、最富有、最聪明的皇帝。所罗门刚做王的时候,受圣灵感动,明白了自己的责任是何等重大。他虽具有充分的才干和能力,但他觉得若没有上帝的帮助,他就如幼童一般,无力担负那样的责任。所罗门在耶和华面前承认说:我是幼童,不知道应当怎样出入。其实他说这话的时候,才真正是他一生最富有、最聪明、最伟大的时候。
      在梦中耶和华向所罗门显现,对他说:“你愿我赐你什么?”【王上3:5】所罗门就用以上的话承认了自己的软弱以及需要上帝的帮助。他又接着说:仆人住在你所拣选的民中,这民多得不可胜数。所以求你赐我智慧,可以判断你的民,能辨别是非。不然,谁能判断这众多的民呢?”
所罗门因为求这事,就蒙主喜悦。上帝对他说:‘你既然求这事,不为自己求寿、求富,也不求灭绝你仇敌的性命,单求智慧可以听讼,我就应允你所求的,赐你聪明智慧,甚至在你以前没有像你的,在你以后也没有像你的。你所没有求的我也赐给你,就是富足、尊荣,使你在世的日子,列王中没有一个能比你的。’”这事也是有条件的。上帝对他说:你若效法你父亲大卫,遵行我的道,谨守我的律例、诫命,我必使你长寿。

“所罗门醒了,不料是个梦。他就回到耶路撒冷,站在耶和华的约柜前,献燔祭和平安祭,又为他众臣仆设摆筵席。”【王上3:8-15】

      凡居重要职位的人,都应该从所罗门的谦卑祷告中吸取教训。他们应永远记住:职位决不能改变人的品格,也不能保证人不会失误。一个人的地位越高,他的责任就越重,所发挥的影响也越广,他就越应该感觉到自己对上帝的能力和智慧的依靠,以及培养最优良、最圣洁之品格的必要。凡在上帝的工作上担任职位的人,须时刻记住:上帝召他们来作工,同时也要他们步步留心地走在他面前和众人面前。他们不可认为自己的职务是发号施令指挥人,乃应觉悟到自己也该作个学生。如果一个身负重任的同工不能认识到这一点,那么他越早卸下他的职责,对他自己和上帝的圣工越好。职位本身决不能赋予人圣洁和完美的品格。惟有敬畏上帝和持守他诫命的人,自己必受尊重。
      每个人都应存着谦卑的心自问:“我配不配担任这个职位?我可曾照着上帝的旨意来施行公义和判断正直吗?救主在世上给我们留下的榜样告诉我们,不可仗着自己的力量行事,却要人人像所罗门那样看自己为一个幼童
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017