注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收割的工人

现在是收割的时候到了,让我们一起参加收割的工作

 
 
 

日志

 
 

舍己之爱  

2013-06-07 12:49:30|  分类: 信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

舍己之爱 - songhe144000 - 收割的工人

       耶稣来与我们同住,是要向世人和天使显明上帝。他是上帝的“道”,──上帝意念的宣示者。他为门徒祷告时,说:“我已将你的名指示他们,”──“有怜悯,有恩典的上帝,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。”“使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。”(约17:26;出34:6)但是这种启示,并不是单为他地上的儿女。我们这个小小的世界,乃是全宇宙的课本。上帝恩典的奇妙旨意,救赎之爱的奥秘,乃是“天使也愿意详细察看”的题目,也将是他们千秋万世的学科。蒙救赎的人们,和那些未曾堕落的生灵,都要以基督的十字架,为他们的科学和诗歌。从耶稣面上照耀着的荣光中,他们就可以看出,乃是自我牺牲之爱的荣光。从髑髅地所发出的光辉中,他们就可以看出,那舍己之爱的律,乃是适用于天地间的生命的律。那“不求自己的益处”的爱,乃是发源于上帝之心。而且在那位心里柔和、谦卑者的身上,显明了那“住在人不能靠近的光里”之主的品德。

  太初之时,上帝已在他一切创造的作为中显明了。那铺张穹苍,立定大地根基的乃是基督。是他亲手将大地悬在太空,并创造了田野中的百花。他“用力量安定诸山,”“海洋属他,是他造的。”(诗65:6;95:5)他使大地充满美丽,空中充满歌声,在地上、空中和一切的事物上,他都写下了天父慈爱的佳音。

  现今,罪固然毁伤了上帝完美的工作,然而他的手迹依然存在。即使到了今天,一切受造之物仍在述说他的荣耀。除了人的私心之外,没有什么东西是专为自己而活的。空中的飞鸟,地上的走兽,都能为其它的生物服务。一片树叶,一根草茎,也都能有所服务。一草一木,都放出生命的原素,否则,人类和动物就不能生存了。照样,人类和动物对于草木的生命,也当有所服务。百花放香吐艳,使世人得到幸福。太阳发出光辉,使大千世界得到欢欣。海洋本是一切泉水的源头,却汇纳了百川的流水,但受纳乃为施给。照样云雾自海洋中上升,“雨雪从天而降,……却滋润地土,使地上发芽结实。”(赛55:10)

  荣耀的众天使,也在施给的工作中得到了快乐,──将仁爱和不倦的照顾给与堕落污秽的人类。天上的生灵默化人心,他们将天庭的光,带给这黑暗的世界。他们以温柔忍耐的服务感动人心,引领失丧的人与基督相交,这种相交的情谊,比他们自己所能想到的还要亲密。主为了我们这些罪人,愿意舎弃自己的生命。他彰显天父的爱,唯愿我们每一位被这爱充满,为为别人的幸福而生活。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017