注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收割的工人

现在是收割的时候到了,让我们一起参加收割的工作

 
 
 

日志

 
 

回顾父亲的祷告 献给六月--父亲节  

2013-06-02 15:51:27|  分类: 见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回顾父亲的祷告  献给六月--父亲节 - songhe144000 - 收割的工人


    离开家的那天傍晚,我走进父亲的房间,双手捂着脸大声哭了起来。父亲坐在有着很高靠背的单人沙发上,用手轻轻拍抚着我的背。


    父亲一直是个严肃的人,从小我就与他有点距离,因为我常常调皮惹事,也因此常受他的责备或处罚。小时候,我总觉得父亲偏爱姐姐,因为姐姐向来安静乖巧,又生得美丽匀称,最重要的是,她长得像极了俊秀的父亲;我也觉得父亲偏爱哥哥,因为不知从哪听来的小道说法,东方家庭都看重男孩,所以身为家中唯一男丁的哥哥必定是长辈心中的至宝。后来有人问我:“难道你不觉得自己是最小的而倍受宠爱吗?”我总是很心虚地逃避这个问题,因为我确实是被格外疼爱的。只是,最小的虽是被所有的人疼爱,却同时也被所有的人盯着管教。因此,我的心里一直很不平衡,从而故意忽视自己其实是被大家所宠爱的。这点哥哥曾经私底下就对我抱怨过。


    我站在父亲身边哭着直说对不起,因为想到自己总是让大家操心,这次又由于不听话而十足地尝了苦头,我虽然好面子撑着不说,但爸妈当然是知道的,只是他们选择相信我,并给我足够的空间,默默地支持我……这让我心里感动之余,更加感到难过,因为在全家都心力交瘁的时刻,我还是如此不听话让父母挂虑,甚至为了顾及我的感受当作什么也没发生,每日喜乐平静地度过与他们难得相聚的时光。


    寂静中,古董钟的滴答脚步伴随着连我自己都感到陌生的哭声,回荡在偌大的空间中。这才是家的感觉!我们总是来去匆匆,虽然在很多地方,都有一个像这样的空间,但是,空间是死的,对我而言,只有家人团聚的地方才能被称作是家……
母亲和哥哥姐姐坐在客厅里,很体贴地让我单独待在父亲身旁继续地放声大哭。自从上中学后,我再也不曾如此哭泣过,因为我总是很倔强、很任性……父亲牵起了我沾满泪水的双手,闭上眼睛带着我祷告。这时,我看到父亲湿润的眼角,心中满是愧疚。对于父母的爱,我实在无以为报。“主啊,您若是爱我,请一定保守我的父母此生安康,再不要因我而受苦。”

    
    临行前,父亲为我的祷告:


    “主啊!求您保守我的孩子,使她战胜生命中的试探与挣扎所带来的恐惧;求您保守她因主内有盼望而不为周遭环境的打击陷于悲观。


    求您让她在你的爱中,大大壮胆,因她确信您将保护她远离灾祸;危险中求您守护她,赐给她健康的灵性和身体,照亮她心中的眼睛;愿她在各样事上刚强,并且全心信靠您。倘若她迷失,求您不将眼目移开,并领她回到您的眷顾中;求您坚固她,带领她与您同行,并用公义的右手扶持她,修直她的道路,而您的话也必成为她脚前的灯,路上的光,引导她走上善美的道路。
求您赐给她谦卑向善的心,免于陷入谎言与陷阱之中;让她懂事感恩,有为别人服务的心,不求回报而是舍得施予;求您保守她在真理的原则上决不妥协,保持圣洁,远离罪恶,引导她走正直的道路,赐予她战胜试探与诱惑的能力。
求主帮助她原谅在话语上伤害她的人,教导她饶恕的能力,赐她爱仇敌的心;主我感谢您,让她能在窄路及挣扎中仍有喜乐,因这些试验能生忍耐;我也恳求主坚固我的女儿莫妮克能打那美好的仗并守住信心。


    父上帝啊, 求您牵住莫妮克的手,使她不害怕,领她经过困难的时刻,让她明白您一直与她同在,使她不再惊惶;当她受伤时,求主成为她的安慰与藏身处,使她的灵魂苏醒;每日以恩惠慈爱伴随着她,使她的福杯满溢。我感谢您,主啊!求您保守她一生一世都住在耶和华的殿中,直到永远。”
    谨以我不甚灵光的记忆,努力回述父亲当时的祷词。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017