注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收割的工人

现在是收割的时候到了,让我们一起参加收割的工作

 
 
 

日志

 
 

【教宗新书,推动星期日法案?  

2013-05-06 17:43:29|  分类: 社会动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清晨之甘露《教宗新书,推动星期日法案?》

教宗新书的相关情况

教宗新书,推动星期日法案? - 清晨之甘露 - 清晨之甘露

 

       美国天主教书籍出版商Image Books今天表示,新教宗方济(Pope Francis)撰写的书籍将首度翻译成英文。

书商表示,2010年在西班牙出版的「天与地:教宗方济谈21世纪的信仰、家庭和教会」(On Heaven andEarth: Pope Francis on Faith, Family and theChurch in the 21st Century,暂译)将于57日在美国和加拿大上市。

       这本书是教宗方济与拉丁美洲拉比神学院院长的思科卡(Abraham Skorka)合写,为两人一系列的对话。

出版商说,两人对话议题涵盖神、无神论、堕胎、犹太人大屠杀、同性婚姻、全球化等议题。

 

书中具体内容

教宗新书,推动星期日法案? - 清晨之甘露 - 清晨之甘露

 

 

教宗新书,推动星期日法案? - 清晨之甘露 - 清晨之甘露

 

       Pope Francis Book Talks About a Needed Sunday "Sabbath" Rest  (April 2013.4)

"Responding to the question, "Do we need to rediscover the meaning of leisure? " Pope Francis replies: Together with a culture of work, there must be a culture of leisure as gratification. To put it another way: people who work must take the time to relax, to be with their families, to enjoy themselves, read, listen to music, play a sport. But this is being  destroyed, in large part, by the elimination of the Sabbath rest day. More and more people work on Sundays as a consequence of the competitiveness imposed by a consumer society. In such cases, he concludes, work ends up dehumanizing people."

              以上是教皇对话中的一段话题:教宗弗朗西斯的新书谈到一个急需的安息日(星期日)休息。(教皇说)“.......回答这个问题,“我们需要重新认识休闲的意义?“教皇弗朗西斯回答:一个共同的文化工作,必须有一个休闲文化为满足。从另一个角度说:工作的人必须花点时间去放松,和他们的家人团聚,去享受生活,读书,听音乐,参加体育运动。但是,在很大程度上被破坏了,由于忽视安息日休息一天越来越多的人在星期日工作,结果导致给社会的消费增加了竞争力。在这种情况下,他的结论是,工作最终会使人类尚失人性

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017