注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收割的工人

现在是收割的时候到了,让我们一起参加收割的工作

 
 
 

日志

 
 

义到底是什么  

2013-05-16 16:27:00|  分类: 灵程小扎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    经上记载了许多有关义的话题。例如义人。那么圣经中说的义到底是指什么呢?到底怎么做才义到底是什么 - songhe144000 - 收割的工人算为义呢?耶稣为了拯救我们才来到了这个世界,所以我们想得救就必须要成为义人。耶稣再来时接去的人是义人。虽然祂为了拯救罪人来到了世界,但最终要拯救的对象是义人。

 

    那么圣经中所指的义到底是什么呢?义翻译为英文是“righteous”“righteous”是正确的意思。当罪人领悟罪,并且悔改而走向上帝时,耶稣就会饶恕他的罪,接纳他的悔改。之后就像他从未犯过罪一样的饶恕他。但并没有到这儿就结束了,饶恕不只是这些。给他穿上洁白的衣服,对不对?白白的饶恕他,只要我们悔改并承认自己的罪,他就会这样对待我们。但这里有一个条件,义并不是得到了饶恕就算结束了,义有更深的含义。现在就请你来听一听。

 

    当我们屈服自己心灵时,才会悔改;当我们将自己的心献给主的时候,才会有饶恕。并且下决心按照主的话去生活。所以义包括了变为正确的心。罪恶而又恶毒的心变为义的时候,才算为义。不仅是把耶稣洁白的义披戴给我们,也包括了可以把罪恶之人的心灵改变过来的上帝的大能。义就是正确的意思。罪人的心因此就能得到改变,并且变为正确。如果罪人的心是罪恶的,却称他为义的话,上帝岂不成了说谎的一位了吗?就像掩耳盗铃,掩盖了事实。作为人类我们也不这么做,何况上帝呢?

 

    如果一个人外表披着义的衣服,内心却充满了污秽,那么这并不是真正的义。如果上帝将这样的人称为义人,只能说是掩耳盗铃,虽然不义却当成是义的。上帝的圣灵是有能力的,可以改变罪人的心,祂有能力赐给我们新的心。你相信吗?

 

    【诗119:172】愿我的舌头歌唱你的话,因你一切的命令尽都公义。上帝的话语和诫命彰显了祂义的品行。诫命就是义的,是正确的。

 

    所以与上帝之心相称的心就是义的心。我们要从上头得到这样的心,我们自己是没有的。拥有与上帝的旨意相称之心的人,才是义人。从耶稣那里穿上了义之衣服的人是按照上帝旨意生活的人。所以【太7:21】凡称呼我主啊,主啊的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。你知道上帝的旨意是什么吗?你知道义的生活是怎样的吗?

 

 

    请愿你明白义到底是什么。内心被圣灵的感动而充满的时候,爱和义就会进入我们的心。这样的人就会变为义人。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017