注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收割的工人

现在是收割的时候到了,让我们一起参加收割的工作

 
 
 

日志

 
 

伟大的托付  

2013-04-14 16:38:18|  分类: 家庭类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伟大的托付 - songhe144000 - 收割的工人

 

                            

           伟大的托付

 

你把这孩子抱去,为我奶他,我必给你工价。——出埃及记2:9

一般人都认为,物质基础决定一切,有了丰富的物质才有幸福完美的人生。所以,很多父母都给孩子提供优越的生活条件,作为爱孩子的唯一途径。他们在城市里辛苦奋斗,去打拼,也一定要给孩子买最好的衣服,上最好的贵族的学校,因为工作忙,他们甚至让孩子去上寄宿学校,关注他们的物质,却忽略他们的精神、他们成长的心灵,不知道他们需要什么,厌恶什么,直至孩子心灵扭曲,他们才后悔莫及。

 

作为父母,我们爱孩子,不仅要关心他们的身体,更要引导他们的心灵的健康,这样,他才能突破尘世纷杂的欲望沟壑,茁壮成长。

 

世上没有任何职业,任何工作,任何使命比为人父母更为重要,没有任何地位比它更高尚和神圣,没有任何呼召比它更充满各种奇妙的可能性。父母们被托以重任,来帮助家中每一个孩子完成上帝在其身上的理想。这些小生灵将被模造成具有高贵品格的男女,或且因为疏忽与罪污而品格低劣或畸形,断赖乎父母是怎样完成他们的托付的。

 

心理学家们告诉我们人类的心智在头七年所获得的印象远过于后来的年月。而这段敏感的成长时期是属于家庭和父母的。我们说:“父母”,是因为虽然母亲为孩子所做的工作是极为重要的,然而真正的家庭教育还包含父亲的影响和合作。

 

父母的黄金时机在于以最佳的方式利用孩子生命中的最初几年,这一点是必须牢记在心的。如果忽略了这个时期,让这些年月悄悄溜走,那么将来无论怎样努力,所得效果也比不上在这些最初之年,就在他们睡觉疏忽责任之时,由于没有及时撒下义种,仇敌却已经在幼小的心灵中撒下,种植了稗子、野草,使其不得不终其余生努力,去根除这些品格上的污点。

 

我们都听说过这个故事:一个年轻的母亲,急于知道该怎样正确地教养孩子,就去请教一个有智慧的教师,她该从孩子几岁开始训育的工作?得知孩子已经三周了,教师回答说:“夫人,如果您还没有开始训育的话,您已经失去了三周宝贵的时间!”如果在生命一开始就进行品格的塑造,工作就会省力得多。大河之道难改变,但小溪之头却易变迁。

 

母亲的最高责任远不止是缝补围兜,洗净小手小脸。这些只是实现目标的简单操作,并非目标本身。如果有必要的话,母亲可以把这些工作托付给可靠的帮手来做。但那与上帝同工的,塑造孩子品格的工作,她必须看为自己独有的特权,而这个崇高的责任,父亲在外面工作无论多么繁忙也必须共同分担。在努力使他们的孩子健康成长的过程中,父母也必然不断地得以发展。他们怎样忠心地履行他们的责任,他们也将怎样在智力与灵性上成比例地成长

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017