注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收割的工人

现在是收割的时候到了,让我们一起参加收割的工作

 
 
 

日志

 
 

无中保的完全  

2013-12-03 11:38:15|  分类: 牧师讲道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无中保的完全 - songhe144000 - 收割的工人


    生活在E时代的我们,可以直接面对基督再来的应许,这该是拥有多么大的盼望和喜乐啊!我们也清楚地知道,从基督亲自发出“我必快来”的应许距今已经约有两千年了。自1844年进入末时代开始到现在已经过了160多年。在挪亚的时代,上帝所宽容的时期也不过120年。现今自然界的灾难频繁加剧、世界政局混乱、各种新纪元运动泛滥、妥协的宗教、通灵主义影响的范围急剧蔓延、世界经济的衰退、社会和家庭的道德标准下降、对上帝圣言的怀疑、对十条诫命之绝对权威的否认、犯罪势力的猖獗和道德的腐败、打仗与打仗的风声不绝于耳……我们不禁要问:深爱我们的主耶稣难道愿意祂的子民长久地陷在这罪恶的世界中吗?面对基督再来之应许的迟延,更不禁要问:到底是我们在等待基督,还是基督在等待我们呢?若是基督在等待我们,那么,祂到底在等待我们什么呢? 



    始祖的堕落打开了罪恶的闸门,人类的本性从不断趋向上帝的本性变化为了趋向撒但的本性。人生下来就被罪所吸引,这就如同人被地球的引力所吸引而永远跳不出地球一样。随着历史的发展,人性在不断的堕落中变得越加软弱而无力自拔。撒但一面诱惑人犯罪、败坏人的品格,同时又控告上帝律法的不合理、是人所不能遵守的。


    在基督第一次诞生的时代,“罪恶的欺诈已登峰造极。一切足以败坏人心的方法都已使将出来了……。原来为上帝居所而造的人体,竟成了魔鬼的巢穴。人的感官、神经、情感和器官都被邪灵所驱策,去放纵最低劣的情欲。”


    这样的情形向全宇宙表明:离了上帝,人类无力自拔;生命和能力的更新必须由创造世界的主恩赐与人。”


    基督放弃天庭的一切权利来到我们这个堕落的世界,祂要在人身上恢复创造主的形像。祂要将我们从尘埃中举起来,照祂神圣品德的模范,将世人败坏了的品格更新再造,以祂自己的荣耀使之完美无缺。


    基督完美的一生证明了:人虽处在堕落之本性的状态下若与神性联合就能够遵守律法的可行性。耶稣虽然是以人的身份来到了这个世界为我们做出了完美的榜样,但是基督本身是上帝的事实并不会因为祂成为人而有根本的改变。更为准确的说,基督是持有了人性的真神上帝。基督证明了:当人性与神性联合时,人性所能被提拔的高度。因此人若与基督的神性联合,就能被基督提拔到基督作为人的时候所拥有的完全。而这一点必须要在人的身上证明出来。基督是拥有人性的上帝,而人要成为拥有上帝性情的人。这也就是基督钉死在十字架上,三天后复活所证明的。虽然已经完全的确定了救赎的计划,撒但对上帝的控告彻底被推翻了,同时也彻底切断了撒但与诸世界的感情,但因为人的缘故,撒但和人还存留于世。


    因着基督完美而贵重的赎价,成为了我们人类独一无二的中保。在天庭的圣所中任祭司之职,行祭祀之礼。作为上帝的儿子同时又作为大祭司的身份给我们完全的饶恕,祂以中保的职分给我们可以不再犯罪的保证和希望,祂以祂无限的全能给我们得胜罪的力量。这一点在圣徒的历史中已得到了充分的证明。无论哪一代的圣徒,无论他们经历了什么,或者是他们为了持守上帝的真理而放弃自由,但都成为那一时代的上帝的见证人,给人类以及全宇宙的诸世界展示了一个人性和神性联合所能达到完全的有力明证,从而成为让上帝得到荣耀的见证人。撒但把人从创造完美的巅峰败坏到堕落的极处,上帝就从败坏的最低点将那些愿意献上自己与主联合的人,从他们身上开始恢复上帝的形像。在人类历史的终点,要将人类的形像恢复到起初与上帝相似,就是像基督一样的完全。“当基督的圣德完全重现在祂子民身上的时候,祂就必降临,承认他们是属于祂自己的。”


    当基督徒的品格完全反照基督之圣德的时候,就是基督化的完全。基督的完全是没有中保的完全,是完全彰显上帝之荣耀的完全。基督不需要中保,也不需要饶恕。祂单独来到这个世界,独自喝下罪的苦杯。祂在地上所行的一切都是为要让上帝得荣耀。祂既然放下了天国一切的荣耀,虽然祂是上帝,但祂在地上为上帝所得的荣耀却不是自己的。即或被钉死在十字架,甚至祂不能感受天父的慈爱,祂仍凭信心将自己的灵魂交在天父的手里,祂完全对天父的依赖使天父得荣耀。这就是基督的完全。


    基督的完全不同于我们的是,基督是“我们在忧患软弱中的弟兄,但却没有人的情欲。他既是无罪的,他的本性也远避邪恶的事。他在罪恶的世界中,经受劳苦与磨折。”我们需要理解,耶稣虽然是拥有与我们一样的罪的本性,但是基督没有罪所带来的情欲,这里的情欲是指罪的嗜好和习惯,以及因犯罪所带来的对罪的喜爱和记忆。


    历代以来的圣贤和基督徒,在他们有生之年,因仰望基督,在自己里面成就了基督的义。被上帝称义之人安睡在泥土之中等待基督再来时号筒的呼唤。他们的完全是基督徒历史成长的一个过程,是证明了人类在成就基督完全之义的过程中阶段性的完全。历代以来从未有人在无中保的情况下成就基督的义。他们的义都获得了基督为他们所做出的保证。到如今基督还在至圣所中为我们做着同样的工作。基督徒最后的完全要获得一种没有中保时代的完全的经验。


    人类历史的进展中总会出现两等人。当基督徒完全认识并经历而彰显基督的慈爱的时候,他们对上帝的信任就不会被情感所左右,而是以上帝的慈爱作为保证,就是在没有中保的情况下,他们也会以荣耀上帝为自己人生的目的。他们在基督里养成了一种为上帝的荣耀而活的品格,在他们的本性中,被基督除去了一切罪所带来的嗜好和习惯,他们的本性变的和基督在世的人性一样,也就是说,不会被罪的记忆所左右,他们罪的记忆已经被涂抹,他们会深深体会到罪所带来的痛苦,但却不会选择犯罪。这就是最后大赎罪日中罪得涂抹的经验。


    “撒但在上帝儿子里面找不到什么可以使他胜过基督的余地。基督已经遵守天父的诫命,所以在祂里面没有罪恶可供撒但利用。这种条件乃是一切要在大艰难的时期中站立得住的人所必须具备的。”


    他们拥有基督完全的义,他们在无中保的时候是完全的。他们要经历有国以来没有过的患难,没有中保时代的最后考验。这要来证明:在人的身上可以成就上帝的品格。人不管经历什么样的患难,即或他们经历和基督在十字架上类似的痛苦,与上帝的慈爱隔绝的痛苦,他们还是坚定不移地信靠上帝而不被环境和情感所左右,也不会犯罪。正因他们不会犯罪,所以他们也不需要中保,他们所做的一切就是为了上帝的荣耀,如同基督在世所作的一样。他们将成为人类初熟的果子献给上帝。他们彻底推翻了撒但对人类不可能遵守上帝律法的控告。在人的立场上,是他们将撒但从原告推向了被告。这些人就是活着见主的十四万四千人。


    另外一等人,他们是被撒但所带领,虽曾对上帝的慈爱和公义有过认识,但在本性上依然反抗上帝的品格,即或有中保,他们依然不会珍惜,他们依然会将基督钉死在十字架上。即使他们领受了基督所带给他们的福惠,但因为自私的缘故,他们依然选择拒绝基督。当人类历史发展到如此的时候,启示录2211节的话语将应验:“不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。”这句经文是上帝对得救与灭亡之人的宣判,也是人们自己选择而最终形成的结果。


    亲爱的弟兄姐妹们,我们是拥有何等应许和盼望的一批人,让我们谨记主所赐给我们的诸般应许,持守真道,向标杆直跑!
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017