注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收割的工人

现在是收割的时候到了,让我们一起参加收割的工作

 
 
 

日志

 
 

获得圣灵的证据是什么?  

2013-12-02 08:47:59|  分类: 回归圣经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

获得圣灵的证据是什么? - songhe144000 - 收割的工人 

如何知道我们是否获得了圣灵呢?使徒保罗对这个问题作出了非常明确的答复:

 

我们为这事作见证,上帝赐给顺从之人的圣灵,也为这事作见证。”【徒5:32】“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”【约14:21】同一章23节中说道,“耶稣回答说:‘人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。’”

 

这里明确地说上帝和上帝的灵(即圣灵)是临格在顺从之人身上。因此,我们当承认,顺从上帝的话语和他的诫命,顺服他的旨意,这就是获得圣灵的方法。

 

圣灵与感情

获得圣灵之人的感觉不一定都一样。有些人期待特别的感觉,以为那样就是获得圣灵的证据。圣经对圣灵作了如此描述:“风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从那里来,往那里去。凡从圣灵生的,也是如此。”【约3:8】虽然我们看不见风,但能知道因风存在所带来的效果。即使我们看不见圣灵的作为,但这并不能证明我们不是上帝的儿女。虽然看不见上帝的圣灵在我们心中的作为,但他的能力是在安静中带来新的生命。就算是我们看不见、也摸不着圣灵的作为,但能看到他作为的结果。如果我们的心因圣灵的作为而得以变化,那么我们的生活就会证明圣灵的临格。

 

圣灵的临格与否不是根据我们的感觉而确认的,而只有通过变化的生活来确定是否有圣灵在我们心中。如果我们完全倒空自己,丢弃心中的偶像和罪恶,基督的灵将会充满我们内心,唯有这样的人才能获得圣灵的恩赐。他们不会因自己获得的恩赐而骄傲自夸,而是会将一切荣耀归给上帝。“只有上帝借着圣灵向我们显明了。因为圣灵参透万事,就是上帝深奥的事也参透了。我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从上帝来的灵,叫我们能知道上帝开恩赐给我们的事。”【林前2:10,12】

 

当我们获得上帝的圣灵时,并不是获得某种兴奋而刺激的感觉,而是获得沉稳而敏锐的判断力,并在传扬基督福音的事业上更加献上自己。

 

让我们来思考一下耶稣基督的生涯。耶稣的生活并不是充满情感上的欢喜或兴奋,反而是牺牲和贫苦的一生。有没有像耶稣那样充满圣灵的人呢?对于基督来说,他被圣灵充满是通过安静而诚挚地过顺从的生活而表现出来的。同样,对真诚的基督徒来说,理性的分辨能力和上帝的真理要支配他们的感情和感觉。真理要建立在常规的伦理之上,并通过有秩序的家庭生活发挥出最强烈的影响力。

 

克服黑暗的感情与感觉的方法

很多基督徒虽然为着心灵的洁净和生活的纯洁而努力,却经常彷徨在孤独与抱怨之中,因为他们的眼目只是注视在自己身上。对信心有着错误认识的人就会过着抑郁沉闷的信仰生活,他们往往去追求真正单纯的信心之外的“信心”,所以心灵就会因此而陷入巨大的黑暗之中。要将视线从自己身上转向上帝,仰望他的慈爱与怜悯,并以单纯的心相信上帝的应许必定成就。不要靠赖自己的感觉,而要信赖上帝所应许的事。

 

常常会有黑暗和抱怨袭击我们的心灵,想要压倒我们,但这些并不能让我们的信心动摇。无论心中的感情发生怎样的变化,总要将我们的视线注目于基督,忠诚地执行自己的任务;同时,要在上帝里面获得安息的经验。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017