注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收割的工人

现在是收割的时候到了,让我们一起参加收割的工作

 
 
 

日志

 
 

全部救赎历史的启示  

2013-12-27 09:07:32|  分类: 牧师讲道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


全部救赎历史的启示

 

   上帝拣选约翰完成启示录

启示录是圣经所有书卷的总结和概述,也可以说,启示录这一卷书包含了全部新旧约圣经。如果不能从高远的角度来看圣经,不了解整个圣经脉络,就不能完全理解启示录的内容。

 

全部救赎历史的启示 - songhe144000 - 收割的工人 

使徒约翰被关押在那名叫拔摩的海岛上。他非常孤独,而且内心非常痛苦,当时他岁数已经很大了,而且头发也全白了。魔鬼一直想杀使徒约翰,但是由于上帝的保护,他的计划没有成功。甚至罗马兵丁把约翰投放到热的油锅里,但是他没有死,他在那里感到就像洗澡一样暖和。所以罗马人知道了,这个人是他们不能杀死的,他们就把约翰放逐到很远的海岛上。这个海岛是专门关押政治犯的,海岛上有一个专门开采大理石的大矿山。约翰被放逐到海岛上以后,尽管岁数那么大,他还得每天到矿山去采石头。

1:9,“我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有份,为上帝的道,并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。”

约翰受患难、被放逐到海岛上是为什么呢?是为上帝的道,并为耶稣的见证。

1:2,“约翰便将上帝的道和耶稣基督的见证,凡自己所看见的都证明出来。”从这里看出,为什么上帝要那样保护使徒约翰使他不能那么早就死呢?因为上帝交给他一项特别的任务,圣经的最后一卷要由他来完成。

但以理书是旧约圣经的预言书,但是,但以理书的预言没有结论或者说没有结束,但以理的预言主要是末时之前的历史,没有详细记载末世所有的事件。以求圣经的完整性,就需要一卷书把罪的全部历史结束,需要一卷从创造到末世所有事件的总结性的预言书。上帝需要一位特别的仆人去完成这项工作,为了这样一个伟大的使命,上帝拣选了谁呢?他拣选了一个能够代表末世女人的后裔的人,也就是拣选了一个能够代表耶稣品行的人!

 

爱的品行

我们在罗马书13章学到了什么是律法的完全呢?爱就完全了律法。爱是非常重要的要素,上帝律法的基础就是爱,而且律法又是完全的爱,也就是说爱是一种与律法统一的精神和原则(提前1:5)。像这种与律法统一的爱,我们都是没有的。在记录新约圣经的希腊语中“爱”有三个单词:爱罗斯,非拉铁非(philadelphia,弟兄相爱),阿戈配(agapee,专一的爱,原则的爱,圣爱)。

像这样的单词,在别的任何语言中都是没有的,只有在希腊语中有。语言学家们认为,一直到现在为止,在人类所有的几千种语言当中,希腊语是最优秀的,为什么?希腊语能把很深的意思表达出来,而且各种表达方式非常丰富。

耶稣来到世上时,希腊语正是作为当时世界通用的语言,也就是起初是用希腊语把福音传遍了整个世界,因为希腊语是表达上帝真理非常贴切的语言。耶稣第二次来临时,现在是怎样呢?英语是现在世界通用的语言,英语也是非常优秀的,英语与希腊语有很多相似的地方,现在正是用英语把福音传遍了整个世界。这些表面上很一般的事情,却有上帝的旨意在内。现在只要你会说英语,无论到哪个国家都可以,这是有主的旨意在内的。

希腊语中“爱”的单词有三个,第一个指男女之间的爱;第二个指人与人之间的爱,父母对子女的爱,朋友之间的爱;第三个是只有上帝才有的爱,连自己的仇敌都能爱的这种爱,是永不改变的一种爱,也就是上帝的爱。但是遵守上帝律法的人是什么样的人呢?正是具有上帝的爱的人,具有上帝的爱的人才能守上帝的律法!

 

圣灵的恩赐

我们在接受上帝圣灵的时候,从上帝那里来的爱浇灌在我们心里,5:5,“所赐给我们的圣灵将上帝的爱浇灌在我们心里”,这就是接受上帝圣灵的证据。

但是在现今的这个世界上,魔鬼散布了很多假的灵,有的人就会感觉到胸口很热,或者背上就像着火一样,有些人就说奇怪的方言,有的人一按手,所有的病就都好了。像这样的邪灵的工作已经散布全世界了,使人们不能认清真理!

如果人们接受真正的圣灵,上帝的爱就会浇灌在我们心里,我们的心就会更新变化,我们具有上帝的爱的心,就能完成律法的要求,我们的品格就可以改变,这正是我们可以守诫命的一个重要的意义。我们接受从上面来的圣灵了吗?当我们说自己信耶稣的时候,如果没有接受圣灵,那不是真正的信。

圣经的最后一卷是为了见证耶稣的真道而记录的,为此上帝早已准备了一个特别的仆人,他正是具有上帝的爱的人,使徒约翰也称为爱的使徒。他写了约翰福音,又写了约翰一书、约翰二书、约翰三书,最后写了启示录。大家好好读一下约翰一书,在这里有什么样的记录呢?亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,不是我们先去爱上帝,而是上帝先爱了世人,爱是从上帝来的,因着我们接受上帝给我们的爱,我们也当彼此相爱(约一4:7,10,11,19)。又说:爱上帝的,就不犯罪,因为上帝的道存在他心里(约一4:7,3:9,5:2,3)。也就是说,上帝的诫命是什么,怎样才能守上帝的诫命,记录启示录的人他是知道的。

整个启示录正在向普天下说明一个事实:从创世以来到现在,女人的后裔和蛇的后裔一直在争斗;这两个势力的争斗到了最后末世的时候,有女人剩余的儿女,最后剩下的这些女人的后裔们是守上帝诫命的人,是被圣灵所充满的人,是有耶稣基督在心里的人,是因着上帝的爱可以守上帝诫命的人,也就是能胜过罪恶的人!

 

得胜的人

女人的后裔们就是真正属灵的以色列人。属肉体的以色列人已经被上帝所弃绝了,上帝给属肉体的以色列民的教训已经转移到教会、属灵的以色列民身上。大家知道以色列是什么意思吗?得胜者,属灵的以色列人都是得胜的人。

 

 

全部救赎历史的启示 - songhe144000 - 收割的工人

 

 

“以色列”这个名字是什么时候开始有的呢?是雅各在雅博渡口摔跤得胜之后。雅各与谁摔跤呢?上帝,也是耶稣。我们看到雅各不是与魔鬼摔跤而获胜,而是与上帝摔跤而获胜,为什么呢?假如我们与魔鬼摔跤,没有一个人能赢过魔鬼,在这个世上没有一个人能赢过魔鬼。我们能与这个世上的拳击冠军打拳击吗?根本就不行,被他打一下我们就会死。世上任何一个人与魔鬼争斗,结局只有失败。我们在灵性上要跟谁摔跤呢?只有跟耶稣摔跤,这是什么意思呢?当时雅各奋力抓住耶稣,他说:“上帝啊,求您帮助我,求您救我脱离我哥哥以扫的手,因为我怕他来杀我,连妻子带儿女一同杀了;您不给我祝福,我就不容您去!”这正是雅各的摔跤。

我们一定要胜过罪恶,要学会胜过自己--自己的骄傲、私心、贪心、自尊心、爱世界的心、爱宴乐的心、爱钱财的心,一定要胜过所有的这些,这才是真正守上帝诫命的品格。但是我们每个人都具有罪的本性,作为人自己成全上帝的诫命是不可能的。所以,我们每天都要与耶稣摔跤,要从他那里接受他的灵,要从他那里接受他的祝福,于是主会给我们什么呢?会给我们主的爱,通过摔跤从耶稣身上接受他的爱,我们拥有上帝的爱就可以胜过一切。

使徒约翰正是具有这种个人经验的人,所以上帝一直在保守着他,使他记录完启示录。正是具有上帝的品格、具有上帝的爱的使徒约翰记录了启示录这卷书。约翰写圣经最后的一卷,把全部圣经作了个总结,而且描述了末世所有事情的发生和末世教会的情况!

使徒约翰经受了很多苦难,每天他都去采石场,那么大岁数的一个老人根本没有力气,但是他还是非常努力地去做工。到了一个安息日,这时他到罗马兵丁前跟他们说:“在安息日我是不能干活的,我从小都是这样遵守上帝的诫命而过来的,我爱我的上帝,我只能顺从他的命令,因为他为了救赎我,将他的儿子都赐给了我,所以我不能违背他的命令。”这样他得到他们的允许可以在安息日休息。当安息日这位老人就走到海边,他看到了地中海,大海汹涌的波涛拍打着岸边的礁石,他非常的孤独,他开始想起了教会在世上的所有的争斗!

 

渴慕耶稣再来的人

1:10,“当主日(on the Lord's Day),我被圣灵感动……”,很多人把这个“主日”当成星期日,这是个误解。使徒约翰在拔摩海岛上是在公元98-100年之间,那时所有的基督教或犹太教根本就没有守星期日的习惯,星期日的遵守是过了几百年之后才开始有的。12:8,“因为人子是安息日的主”,这里说人子是安息日的主,58:13,“你若在安息日掉转((或作:谨慎))你的脚步,在我圣日不以(.操作.)为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的,而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话。”这里又说安息日为耶和华的圣日,所以主日就是安息日。

约翰在那儿静静地过他的安息日,这时候他非常思念他的主耶稣,他非常思念与他共同生活了三年半的这位主,他也是为了作耶稣基督的见证而接受了这些苦难。使徒约翰亲自看到了在橄榄山上耶稣升天时的情景,那时天使们说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”(徒111从那时候开始,约翰一直在思慕耶稣再临。他是真正渴慕耶稣再来的人!

我们是否都期待耶稣的再来?真正盼望耶稣马上来临吗?耶稣是不是来得越快越好啊?但是心里没有准备的人,他不敢回答。我们每一天都要预备好迎接主的来临,每一天都要深深地悔改,每一天都要仔细地使心灵得到洁净。我们是否心里有罪恶不愿舍弃呢?是否明明知道自己身上的罪恶,还不愿意舍弃它呢?我们心里是不是有一个比爱上帝更爱的偶像呢?我们一定要悔改,要把这些罪恶都舍弃掉,即使作为上帝的仆人或牧者也可能有很多的罪恶在他心里。

当时的使徒约翰多么思念主耶稣啊,他从心里呐喊:“主,您什么时候来临啊,我想再见到您!”忽然他听见在他后面有大声音:“约翰啊!”正是他非常熟悉的一个声音,也是他经常思慕的一个声音,所以他转过身来(启1:10,12)。我们若非常想见到耶稣,就要从看世界转过身来看耶稣,仰望天上的耶稣,这样我们才能见到耶稣。

 

耶稣的启示

既转过来,他就看见了谁呢?他看见一位好像人子(启1:13)。他看见耶稣,并且与他以前所见过的耶稣不一样,有一些区别,这位人子的面貌如同烈日放光,他全身焕发上帝的荣光,他所穿的衣服在发光。使徒约翰曾经看到的是形容比世人枯槁的人子,但是现在他看到的是拥有上帝荣光的耶稣,和以前的人子不完全一样。所以他说他看见一位好像人子。

他看到这位人子是在哪里呢?是在七个金灯台中间行走(启1:13,2:1)。金灯台在什么地方呢?在圣所;在圣所的什么地方呢?在圣所的第一层(来9:2);是在进到圣所的左边还是右边呢?在左边;右边有什么?有陈设饼;中间有什么?有香坛。约翰看见人子在天上圣所的金灯台中间。

这是什么意思呢?灯台代表什么呢?灯台是可以发光的,在里面有橄榄油,还有灯芯,它可以发出光。圣所中灯台上的灯必须用外院中燔祭坛上的火种去点燃,用别的火种是不可以的。同样,在香坛上烧香也必须是从燔祭坛上取火。亚伦的两个儿子在耶和华面前献上凡火,他们就死在耶和华面前;凡火是指什么呢?不是燔祭坛上的火,而是别的火。

现在很多教会都是拿凡火到教会来宣讲,这是错误的。大家知道外院的燔祭坛是预表耶稣的十字架的,是真正说明耶稣十字架的地方。所以必须用从耶稣的十字架上取来的火种,也就是通过耶稣的十字架的感化才能去守上帝的诫命,才能去帮助别人、教导别人!

灯台是代表教会的,充满灯台使它可以发出光来的油是预表圣灵。现在很多教会没有光,因为在教会的灯台里没有圣灵的油。虽然很多人去教会礼拜、唱诗,也祈祷,但是他们里面没有圣灵,他们没有光。你们的教会里有光吗?有能引领在黑暗当中的人的光吗?这是非常重要的。七灯台就是七个教会(启1:20),所以耶稣在七个金灯台中间的场面出现之后,马上开始介绍七个教会……

 

全部救赎历史的启示 - songhe144000 - 收割的工人 

 

在圣所中

启示录的教训是从圣所开始的。启示录是从圣所开始,以圣所结束,为什么呢?

在创世记福音最初以圣所开始,圣所并不是从摩西才开始有的,在人类刚刚犯罪以后,上帝就教给亚当夏娃圣所的制度。在创世记可以看到上帝为亚当和夏娃用皮子作衣服给他们穿,亚伯将他羊群中头生的和羊的脂油献上,挪亚和他的儿子们也是拿各类洁净的牲畜、飞鸟向上帝献祭,亚伯拉罕也以动物为祭物献给上帝。到摩西时代,上帝只是使这样的制度更加明朗,使人看得更加清楚。

21:22,“我未见城内有殿(temple),因主上帝、全能者和羔羊为城的殿。”到了启示录的最后,圣所没有了。为什么需要圣所呢?圣所是为了解决罪的问题而存在的。在所有的罪恶都得到解决以后,在新天新地里面,再也没有必要有圣所了。启示录21章的内容是在千禧年以前,还是在千禧年以后呢?是在千禧年以后的事件。

耶稣再来以后,在一千年当中,天上的圣所还要保留着,为什么呢?在天上这一千年当中还要施行审判。现在天上正在查案审判,现在审判信耶稣的这些人。在耶稣再来之后,在天上还要有审判,审判那些没有被救赎的人。

我们到天上以后,我们肯定要碰见很多想象不到的事,比如为什么他没有到天上来呢?那位牧师怎么也没有在这里呢?或者,他怎么能到天国来呢?我们心里有许多疑问,我们就可以去问那些天使,也可以问主耶稣:“主啊,为什么我的朋友不在这里呢?他非常善良啊。”这时天使带我们到记录册的前面,打开记录册,给我们看他的一生,给我们看上帝不能救赎他的原因,于是我们心中所有的疑虑都没有了,因为我们到天上以后还要看这些记录册。我们有一千年的时间在天上与基督一同作王。(启204,林前623

在一千年之后,恶人们都复活了,然后魔鬼、恶天使、恶人们都要被上帝所审判,被硫磺火所灭。从那以后,世上再也不会有罪恶了,整个宇宙再也不会有控告了,此时再也不需要圣所了。

 

圣徒的赏赐

    那时只有圣洁的人才能在宇宙中生存。预备在圣洁的星球上永远生活的人,正是圣经所说女人剩余的后裔们!就是从亚当一直到耶稣再来为止,守上帝诫命的人,他们不是按自己的努力去做,而是以上帝的能力去做!

没有耶稣而去守上帝律法的人,都是一些非常死板的人,跟那些人接触是非常困难的;古时的犹太人正是这样,古时的法利赛人也是这样,法利赛人按外表的行为去守上帝的律法,但是他们没有圣灵的运行。现在也有很多的人没有上帝的灵而去守上帝的律法,这些人和法利赛人一样是属于律法主义者。

律法是在心里面的,我们的心要因上帝的灵得到改变;只有我们心里根本就没有杀人的念头,我们才是守上帝的律法,只有我们心里没有贪恋,我们才能守上帝的诫命。“我不能有贪心啊,我不能看这个东西啊”,不是说这样我就能守上帝的诫命,而是要在我心里真正使贪心消失以后才可以,这正是圣洁的心灵!

上帝在末世正在拣选他这样的百姓们。不是哪一个教派能拯救人,也不是某一个教会能拯救人,只有耶稣才能给你拯救,只有圣灵给你拯救。每个人都要用自己的亲身经历去体验耶稣。

上帝看有必要在圣经的最后,记录启示录这一卷书,这时他需要一个能够记录启示录的仆人,一个什么样的仆人呢?充分地明白上帝的爱的人,完全地遵守上帝的律法的人,有得胜的经历的人,这个人正是爱的使徒约翰,所以上帝通过使徒约翰记录了启示录。

     整个圣经全部浓缩在启示录里面,所以不了解圣经历史的人是不能完全明白启示录的内容的,不知道圣经福音的内容的人也不能完全明白启示录的内容

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017