注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收割的工人

现在是收割的时候到了,让我们一起参加收割的工作

 
 
 

日志

 
 

同化  

2013-12-17 09:36:43|  分类: 信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同化 - songhe144000 - 收割的工人



        今天听到一位牧者给我们讲了一个鹦鹉和麻雀的故事。有一个养鸟的人,他养了一群麻雀,也养了几只鹦鹉,这鹦鹉会说人话“真好、真好”,他也想把这群麻雀训练成会说人话。想法是好的,他就把两只鹦鹉放在100只麻雀窝里,他就把门关上了,他想:“我过一个月再来看看,这群麻雀肯定会说人话了”。过了一个月,他再去看的时候,他仍没有看到这群麻雀说人话,他看到这麻雀还是说麻雀的话——叽叽喳喳,但是这两只鹦鹉,也不会再说人话了,它们也跟这些麻雀一样,变得叽叽喳喳。

        虽然是一个很搞好的故事,但这里面却有很深的属灵教训。有句话说得好,“你是谁并不重要,重要的是你和谁在一起。”和什么样的人在一起,就会有什么样的人生。和勤奋的人在一起,你不会懒惰;和积极的人在一起,你不会消沉;与智者同行,你会不同凡响。古代“孟母三迁”,不就足以说明和谁在一起的确很重要吗?

        在我们基督徒的信仰生活中,也是如此。最近我也有很深的体会,我认识这样一位姊妹,她接受我们真理有两年了,也认可这些真理,甚至在生活中也改变了很多,每天都会有读话语的习惯。当我们收到了每期的《棕树》期刊时,姊妹都会来拿去阅读,而且每次都很受感动,她也巴不得把这么好的真理分享给她们教会的教友。当她去教会读给教友们听的时候,大家都很受感动,可这样的感动没有坚持多久,因为那些人都不怎么渴慕真理。所以这位姊妹的热忱也开始减退了,甚至到最后看了大家对信仰冷淡,她对真理渴慕的心也开始减退了,也不想讲道,甚至每天也没怎么灵修、祷告。

        看到这么姊妹 现在的状况,我就想到了我们自己。很多时候在我们的信仰生活中也就是这样,为什么我们有时候会软弱呢?就是因为环境的原因,当我们身边的人对信仰、对圣工都冷淡时,我们也好像被潜移默化的力量和耳濡目染的感染上了。以前对真理那么渴慕,现在好像觉得无所谓了,反正自己也懂,不要紧。谁不知,在生活中却容易进入试探,甚至有时试探来了,也无法抵挡,所以人就越来越软弱,甚至有时还没有那些不信主的人品行好。很多时候问自己,怎么会这样呢?其实就跟今天听到的这个鹦鹉和麻雀的故事一样的,被同化了。

        作为基督徒的我们,应当有正确的态度和正确的选择。雄鹰在鸡窝里成长,就会失落去飞翔的本领,怎能搏击长空,翱翔蓝天?我们基督徒也是这样,如果我们被周围的环境和人同化了,将来后果就非常可怕。圣经这样说”你要写信给老底嘉教会的使者,说‘那为阿们的,为诚信真实见证的,在上帝创造万物之上为元首的,说’我知道你的行为,你也不冷也不热;我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。‘ “(启3:14-16)。

       弟兄姊妹,现在到了我们苏醒的时候,我们不能被身边的环境和人而同化,正所谓“画眉麻雀不同嗓,金鸡乌鸦不同窝”。到了选择为真理而生活的时候了,背起自己的十字架来跟从主吧!主必速来!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017