注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收割的工人

现在是收割的时候到了,让我们一起参加收割的工作

 
 
 

日志

 
 

浪 子  

2013-11-21 10:17:18|  分类: 灵程小扎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浪  子 - songhe144000 - 收割的工人

在耶稣所讲的比喻中,最感动我们的可能就是浪子 的比喻。小儿子离开父亲的怀抱,到了遥远的地方,后来花光了所有的资财。最后他变成了乞丐,不得不回到父家。父亲却欢喜迎接了这样的儿子。圣经说天国就像这样的一个比喻。这个浪子的比喻向我们表达了天父的慈心。

你知道这个故事吗?有一位父亲,他有两个儿子。大儿子在家中默默地种地。小儿子却不愿意种地。他讨厌受约束,也讨厌听到不许做这个、应该做那个的唠叨。所以,有一天早晨,他向父亲提出现在就要财产的一半,反正父亲死了就会属于他的,他现在就希望父亲给他属于他的那一部分。

按常理来说,父亲去世之后,这个财产才能属于他,并且父亲留下遗言愿意给他,才能是属于他的。但他却从现在开始就像是父亲已经死了似的,求父给他属于他的那一半。从此就不想再跟家人联系,只想按照自己的想法任意放荡。他就拿着钱离开了家。

当有很多钱的时候,他结交了很多朋友。钱花光了的时候,连一个朋友也不在他身边了。他感到很孤独。后来不得不成了养猪的人。在犹太人当中养猪的工作是最低贱的工作。

至此,父亲却一直在等待着儿子的回归。晚上也一直点着灯等待着儿子……

此时在痛苦当中的儿子觉得在父亲家里的雇工也比自己好,所以他回到了父家,因为他知道父亲是非常爱他的。他并不是想念家里的床,也不是想念好吃的,而是思念父亲的爱,才回到了父家。

【路15:18-20】“‘我要起来,到我父亲那里去,向他说:父亲,我得罪了天,又得罪了你,从今以后,我不配称为你的儿子,把我当作一个雇工吧!’于是起来,往他父亲那里去。相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱着他的颈项,连连与他亲嘴。”

你是否也是一个浪子?虽然去教会,却像一个没有父亲的孩子?是不是连祷告也不再做了,与天父也没有亲切的关系,只为自己而活呢?是否把健康和财产都视为自己的,像浪子一样随心所欲、任意放荡呢?你要回转!天父就像这位慈祥的父亲,“跑去抱着他的颈项,连连与他亲嘴”。

请你记住,虽然你去教会,但也不向上帝祷告,也没有与上帝建立关系,也不交通,就像上帝不存在似的,就算是你认可上帝的存在,也有信心,但你却是一个离家出走的浪子。

很有可能我们虽然知道上帝,却是一个浪子。我们要回到主面前,要回到点着灯等待儿子的父亲——天父那里!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017