注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收割的工人

现在是收割的时候到了,让我们一起参加收割的工作

 
 
 

日志

 
 

饶恕  

2013-11-20 00:46:45|  分类: 灵程小扎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饶恕 - songhe144000 - 收割的工人
 
    我们都知道饶恕的重要性。饶恕就是意味着忘记做错事之人的过错,不去报复他。也意味着向对我做错事的人表示慈悲和亲切。但圣经中所提到的饶恕的概念,包括的意义超过了这些。我们饶恕还是不饶恕别人呢?这与我们的得救有密切的关系。 

    我们来看一下马太福音18章,那里说到了一个仆人欠了王一笔债的故事。太18:23】“天国好像一个王要和他仆人算账。”有一个仆人欠了王一千万银子。相当于我们现今的两千万美金。无论这个仆人怎么努力也无法偿还这么多钱。但这个仆人却说:“主啊,宽容我,将来我都要还清。”似乎看起来他并不清楚自己欠的债到底有多少。 

    王考虑了一下,知道了他能偿还债务的唯一道路就是,饶恕他不让他还。所以比喻中就说,王把他释放了,并且免了他的债。当这个仆人因被免债而欢喜快乐的出来时,遇见一个欠他十两银子的同伴。相当于现今的30美金。他便揪著他,掐住他的喉咙,说:“你把所欠的还我!” 

    他的同伴就俯伏央求他,说:“宽容我吧,将来我必还清。”这位同伴欠的数量是可以偿还的,并不是很多。但那恶仆人却不肯,竟把他下在监里,等他还了所欠的债。 

    这仆人实在是太吝啬了!这个故事的意思与我们的得救是有密切的关系。这是一个告诉我们对待饶恕或得救之人的态度是如何的比喻。不饶恕人的这个仆人,他并没有体会到自己到底是在什么样的处境中,得到了王的饶恕。他不知道自己是怎样得到了拯救。他是一个非常自私的人。他不知道应当饶恕别人的道理。他认为自己如果努力的话,就能偿还自己欠的债务。但我们要知道,我们不能用自己的行为赚得救恩。但很多人却不理解我们所得到的饶恕和救赎的价值。像这种人,在饶恕别人的事情上就会非常吝啬。 

    当王听到了那个仆人不饶恕欠钱很少之人的故事之后,又把他叫了进来,取消了对他的饶恕,把他扔进了监狱中。【太18:35】“你们各人若不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了。”当我们不用全心全意去饶恕别人的时候,上帝就会在我们里面取消他对我们的饶恕。圣经就是这么告诉我们。“你们各人若不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了。” 

    真正得到饶恕的人,他就会表现出饶恕别人的品行。经历过上帝慈悲的人,他就会拥有像上帝那样慈悲的品行。虽然我们的饶恕只不过能给别人带来平安,但上帝的饶恕却能给我们带来救赎。 

    
会不会有些人因我们仍没有饶恕他们的缘故,而仍感到不安或被捆在“监狱”里的感觉呢?无论我们的家人或朋友在哪里,请你饶恕他们!饶恕是上帝赐给我们的一个礼物。向上帝求饶恕别人的心,并饶恕那些因我们的过错而受痛苦的人
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017