注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收割的工人

现在是收割的时候到了,让我们一起参加收割的工作

 
 
 

日志

 
 

怎样在家庭中做见证  

2012-10-29 11:06:59|  分类: 家庭类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


怎样在家庭中做见证 - songhe144000 - 收割的工人

我的母亲的影响力

小的时候我父亲还没有信主,而母亲是一位非常虔诚的基督徒。父亲非常尊重母亲的信仰,当母亲把我们兄妹5个人全部送进了教会学校,父亲并没有阻拦或不同意,他丝毫没有逼迫我们,所以在我看来父亲是一位真正的绅士。他为什么不逼迫我们呢?那都是因为母亲是一个富有爱的人。

 

正因为我母亲有这样的爱心,所以我父亲一直非常尊重她,从来没有和她吵过架,也是非常爱她。并且过了很多年以后,父亲因为母亲的影响,最终成为信徒,他就知道了原来我母亲相信的这位上帝是真上帝。

 

我一直留意,发现作为基督徒的母亲对父亲非常好,对他非常温柔亲切。每次母亲要到教会去的时候,都先会把饭菜及所当预备的一切都做好,然后在旁边附上一个字条,上面写着:请你原谅,我到教会去一趟,不能在家伺候你,这顿饭希望你吃得非常好……

 

如果父亲要吃肉,我母亲会给父亲充分地说明,吃那些不洁净东西的坏处:如果你真想吃猪肉,你就到外面去买一些吃,可是我不能给你做猪肉,不是说我不愿意给你做,因为我爱你,我怎么可以给我所爱的人,做一些对身体无益的食物呢?你想吃猪肉就到外面去买着吃。或者你有的时候偶尔想喝酒,你也在外面喝,我不能买酒让你喝,因为我的心不允许我这样做,因为我爱你,我不能害你。

 

而小时候的我就很想吃给我父亲做的那些菜,有时候就偷偷摸摸地去尝了几口,一旦被母亲发现,就会对我说:孩子,你爸爸现在还不知道上帝,所以他才这样,而你是明白这些是不好的……”然后给我解释说明为什么这些食物不可以吃。

 

我们的态度非常重要

我的丈夫不信,我给他肉食吃是杀害他,我们不能这么想。要记住一点,我们没有资格判断任何一个人,因为我们不知道每个人的情况是怎么样的,如果因着我们这样不正确的判断,也会使别人灰心或跌倒,再说我们自己身上可能有更大的问题存在。

 

但是有些事情别人没有办法左右你,让你这样做或那样做;你要向上帝祷告,然后按照主给你的旨意,主让你怎么做你就怎么做。如果主的旨意是让你为了真理而接受逼迫,那你就接受,因为这才是跟从主的道路;有的时候正是这样才打开了为家人传讲福音的门。如果按他们所说的都给他们做,他们要吃猪肉就给他们杀猪,我们就没有机会给我们的家人传讲福音。为什么我母亲或者我妻子不给我这么做呢?要让家人有这样的思想过程。但是这个需要我们非常大的勇气。

 

同时,当我们拒绝给他们做这种肉食的时候,我们一定要以非常亲切的、充满爱的方式,而不要与他们争论或者吵架。在传福音的过程中,我们的态度非常重要。

 

比方说我们吃素食,当看到别人吃肉食的时候,我们不能指责他们或者论到他们对错与否,不能说:啊,他们怎么吃这样的东西呢?我们要时刻保持尊重别人的态度,他们正是因为不知道才这么做的。我们不能强调别人应该吃什么或不应该吃什么,我们不要以医生或老师的角色去教导他们。

 

当我们与别人不同的时候

当我们与别人有不同的时候,我们要一直等到别人来问我们:肉这么好吃、这么有营养,你为什么不吃呢?这时我们就需要智慧地回答他:我以前也非常喜欢吃肉食,但是后来通过学习,使我知道了肉食对我们身体不好,所以我就选择了吃对我身体有益的食物、比肉食更好吃、营养更加丰富的食物,从而使我的身体更加健康。这么吃了几年以后,我的身体比以前更好了,头脑也非常清醒,以前所有的病,现在都没有了。

 

要让别人感觉到我们的生活对他们有股吸引力。如果吃素食的人非常难相处,也容易与别人争吵,而且经常指正别人,这样的人即使再饮食改良,对他也是无益的。我们行事为人当与蒙召的恩相称,我们的生活应该无时无刻对别人产生无形的感化力。

 

我们是过着与别人不同生活的人,我们在这个世上是特别的百姓,耶稣在这个世上把我们挑选了出来,上帝的教会就是这样,这就是我们的亮光。我们没有必要去遮掩什么,不要害怕我们与别人不同。当别人看到我们与他们的不同之处,他们会对我们有很多的关注,正是因为我们与别人有不同之处,所以别人才会注意我们、来问我们。真正思慕真理的人,当他们看到我们这样做的时候,他们自然会来找到我们。这就是我们传播真理的一条路径,我们要按照我们的生活来感化引领别人。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017