注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收割的工人

现在是收割的时候到了,让我们一起参加收割的工作

 
 
 

日志

 
 

尤其是蓝色花  

2012-10-23 09:02:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尤其是蓝色花 - songhe144000 - 收割的工人

尤其是蓝色花

那天听到这样一句话,让我沉思了很久。他说,“一个母亲的含泪祈祷就可以将一个儿女悖逆的心转回。”我也听到过与此相反的话,“儿女的一滴眼泪就可以轻易地将一个坚强的母亲的心击碎。”这两句话看似矛盾,但却是和谐统一的。它的统一不在于文字,和谐不在于角色,而在于里面的精义——爱。无论是父母对儿女的爱,还是儿女对父母的爱,都是这个世界上最真诚的。

在父母眼中我们总是一个孩子,无论我们是多么成熟,多么能干,多么坚强,或是已为人父母,但在他们眼中我们始终是一个孩子,因为他们总是会不断地用习惯性的口吻叮嘱我们,对我们嘘寒问暖,还像在我们年幼不懂事的时候。

父母,他们不是圣人。他们也有错误过失的时候,同样也需要孩子的宽容与谅解。很多时候,我们会因着我们自己的脾气而给家人带来不必要的伤害,却忽视了他们对我们的爱。

当我们受到刺激而无法忍耐时,我们就应该寻求主,寻求从天上来的力量将之胜过。当进入内室跪下,向主祈求给我们安静平和的心,用爱来对待我们的孩子,这样,就能在儿女身上发挥一种善良的感化力了。

这是一个真实的故事。它揭示了我们生活中最真实的自己,同时,也让我们看到,我们孩子的可爱与天真,他们单纯的爱把我们虚伪的面具暴露无遗。

我不小心撞到了一个陌生人,很不好意思地对他说,“真是对不起!”他也应声答道,“对不起的应该是我,是我没有注意到你,请原谅!”我们都是以礼相待,非常客气,连语气都非常温和。最后,还彼此道声:“再见!”

回到家之后,却是另一种态度。我们是怎样对待我们所爱的家人呢?几天后,我在厨房做晚餐,7岁的儿子一直很安静地站在我旁边。我转过身,差点把儿子撞倒了。

“让开!”我皱着眉头冲他喊道。

儿子委屈地走开了,他幼小的心灵受到了伤害。但我并没意识到我当时所说的话是多么的严厉。

晚上在床上翻来覆去,无法入睡。这时,我听到圣灵很微小的声音对我说,“你可以很礼貌地对待一个陌生人,但对你的孩子,就是你所爱的孩子,为什么会如此刻薄呢?起来,去厨房看看吧!在门旁边你会看到一些花,这些花是为你而采的,是你儿子专为你而采的。有红色,黄色和蓝色的花。他很小心,很安静地站起为的是不要破坏了给你的这个惊喜。你从未看过在他那可爱的眼睛里闪烁的泪水。”

刹时间,我感到自己是那么的渺小,眼泪不知不觉地从眼中滑落下来。我静静地走进儿子的房间,跪在他床前。

“醒醒,亲爱的!醒醒!”我轻轻地抚着他的头说,“这些花是你为妈妈采的吗?”

儿子笑了,说:“我在外面的树上采的,我采这些花是因为它们就像你一样美,我知道你一定会喜欢的,尤其是蓝色的!”

我含着眼泪对儿子说:“儿子,我为今天的行为感到非常难过,我不应该在你面前没有忍耐、对你大呼大叫!”

儿子回答说,“没关系的!妈妈!无论怎样我都是爱你的!”

“儿子,我也爱你!我也很喜欢那些花,尤其是那蓝色的!”

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017