注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收割的工人

现在是收割的时候到了,让我们一起参加收割的工作

 
 
 

日志

 
 

社会的基础——家庭  

2012-10-22 15:32:11|  分类: 家庭类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会的基础——家庭 - songhe144000 - 收割的工人

社会的基础——家庭

人的幸福与品格的形成往往来自家庭。家庭乃是社会的细胞,社会又是以家庭为单位而得以建立,社会的稳定及和谐与家庭的幸福是息息相关的。社会的安宁和教会的奋兴以及国家的繁荣,都直接受到了家庭的影响力。所以魔鬼才奋力地攻击着家庭,结果导致许多家庭的破裂。如果家庭有了大的摇动甚至破裂,信仰就会受到强烈的试炼,也会显得很脆弱,而不稳固的信仰根基就很容易瓦解,并且子女们也不会愿意呆在这样的家中,总会徘徊在外。所以建立家庭的健康发展是多么的重要啊!

家庭的重要性及其价值早已在耶稣的生活中证实出来了。耶稣为了成为我们的模范和牧者,在拿撒勒作为一个家庭的成员度过了三十年之久。有关耶稣成长的记载非常简短。三十年之久,没有吸引众人的好奇及狂热的群众跟随他的记载,也没有人听过他的教导。但耶稣却在这期间完成了他的使命。他作为一个人,成为一个家庭的成员一同劳作,一同受着家庭的熏陶并尽了自己的责任、分担了家庭的重担。住在卑微贫穷的家庭中,在那平凡的生活中彰显了伟大,默默地忍耐着、等待着,一旦时期到了就要去成就他的大使命。耶稣经历过与我们同样的经验“耶稣的智慧和身量,并上帝和人喜爱他的心,都一齐增长。”【路2:52】在他安静度过的年间,流露了他对别人的同情和帮。他的恒久忍耐、勇气和诚实,以及对诱惑的抵抗力,都是为了能成为救赎主而做的一切准备。

为了让一个人成为有益于社会有崇高道德的人,家庭教育是非常重要的。将来世界的命运必定要由今日的青少年们来决定;而这些青年和少年的命运又都会依赖于家庭中。人类的疾病和不幸、犯罪的大部分是因缺乏家庭教育而造成的。所以我们不能一味地教导自己的儿女,让他们用功学习乃是为了以后能更好地赚钱,更好地享受。正因这样的教导,社会的很多优良传统就都被破坏了。只是为了出人头地、所谓的光宗耀祖。为了学习好、为了上重点大学而受教的青年,他们的人生大部分都没有幸福。

父母们要给儿女幸福而又健康的人生基础。他们要给儿女抵抗诱惑的道德能力,可以战胜人生困境取得成功的勇气和能力。要使儿女们具备这样的心志。当他们离开父母的时候就可以放心地让他们去融入世界。我们要重新建立我们的价值观和人生观。父母们要使儿女有分辨能力,使他们成为将荣耀归给上帝的人,成为造就世界的人。要让儿女的脚步成为迈向天国道路的人。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017