注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收割的工人

现在是收割的时候到了,让我们一起参加收割的工作

 
 
 

日志

 
 

试验人心的真理专题之四:第4部:耶稣传扬的试验人的真理 [  

2012-12-03 11:27:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为了将天父上帝的真正形像彰显于人类,为了和人类共同生活,也为了传扬福音,为了救赎犯罪的人类,耶稣道成肉身来到地球。堕落的地球能够因耶稣的道成肉身而经历上帝的临格,这是堕落的人类所持有的特权中最惊人的一个。
    1.弥赛亚--耶稣基督的工作
    我们的主耶稣基督来到这个世界上,是作一个服务人群而不厌倦的仆人。“他代替我们的软弱,担当我们的疾病。”【太8:17】以帮助人类的每一需要。他来治愈人的疾病,担当人的悲哀与罪孽的重担。他的使命就是使人类完全恢复原状;耶稣一生的服务,医病的时间比传道的时间多。他所行的奇迹证明了他的话,说:我来并不是要毁灭,乃是要拯救。凡他所经过的地方,就有一般受他恩惠的人,庆祝他们所得到的健康,并试用所得的新能力。从他那里涌流出一道医治之能,人的身体、思想,和灵性,就借此而得成为完全。耶稣担负了救拔人类之重责。他深知人类若不将本性和意志根本改革,就都必灭亡。这就是他心上的重担,其重量是无人能领略的。所以他为了救赎人类倾注了全部力量。
   2.耶稣所传的试验人的真理
    天上的日期满了,准确的时刻临到之时,身为真理的上帝之子--耶稣基督道成肉身来到了地上。上帝曾经通过各时代的先知,灵感的启示和话语,以及养育自己的百姓来保存真理的光,现今他自己亲自降临拯救世界。虽然耶稣来到地上为的是成就救赎的奥秘--即从太初就设立的救赎犯罪堕落之人类的救赎之道,虽然他设立的惊人计划是只要人接受这个福音就能得救,但是耶稣所展现的真理是完全显出人类内心一切的试验人的真理。这真理是具有惊人能力的福音,它落在人身上要使人彻底粉碎。
   1)试验之石,历经试验的磐石--耶稣基督
    以赛亚先知曾经预言了弥赛亚将要作为暴露人类内心一切的试验人的真理,和他的使命。“所以主耶和华如此说:‘看哪,我在锡安放一块石头作为根基,是试验过的石头,是稳固根基,宝贵的房角石,信靠的人必不着急。’”【赛28:16】耶稣对自己的使命是这样描述的:“谁掉在这石头上,必要跌碎;这石头掉在谁的身上,就要把谁砸得稀烂。”【太21:44】“你们不要想,我来是叫地上太平;我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。”【太10:34】这是什么意思?施洗约翰对弥赛亚是这样证明的,“但那在我以后来的……他要用圣灵与火给你们施洗。”主通过先知以赛亚说:“主以公义的灵和焚烧的灵”将自己百姓的罪恶除尽。耶稣基督的临格要显出人们的罪。主要用圣灵的火烧尽一切的罪恶,洁净一切。只有他们想要从罪中得洁净的时候,他们才能进入和他的交往中,只有心灵洁净的人才能站立在他的临格之中。
    耶稣来是要在人心中建立恩典的王国。但是只有当人们心中黑暗之君撒但的势力退去之时,恩典之国才能建立在人心中。通过耶稣所赐的真理的话语屈服于圣灵,把自己献给主,选择主的王国的人心中才能建立恩典之国。然而,人若是选择在心中建立耶稣所宣讲的恩典之国,争战必然在心中发生。只要罪恶的势力被打破,只要经历将自己跌碎在磐石之上的经验,必然有争战。若要获得把天国建立在心中的经验,必须将人的骄傲、爱世界的心、渴望获得人称赞的欲望、自私自利、贪恋钱财以及追随属世享乐的心跌碎在磐石上。善恶之争会产生在心中,其中一个势力必须折断。所以接受耶稣的真理福音和他的教导,就会有争战与不和的发生。耶稣说:“我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。”
    2)耶稣的教导
    耶稣教导的所有道理,比喻和讲道都具有显露人心隐秘动机的能力。这是试验人心和动机的真理。自称信上帝并敬拜上帝的人带着怎样的动机信上帝,或者他们的宗教和信仰是否出于自私的目的,是出于为获得赏赐和得救的自私目的,还是因为上帝的饶恕和爱的恩典实在是太惊人、太感恩了,所以存着喜乐的心侍奉主,耶稣的真理话语要暴露所有人心中的动机。而且也要暴露他们的信仰是否是为了获得别人的尊敬和别人对他们敬虔的评价而表面上显示出来的,还是真心爱上帝,愿意顺从上帝而行出来的信仰。
    人们听到耶稣单纯有趣的比喻后获得了属灵的领悟,这些教训让他们感受到了自己内心的动机,同时感受到主对他们温柔的谴责。人们领悟到自己的不足后悔改了,想要得到耶稣的医治。如此屈服于真理话语的人开始重生,他们的人生也发生了变化。所以接受试验人的真理并悔改的人心中建立了恩典之国。但是接受耶稣福音的人不是很多。大部分犹太指导者和法利赛人以及祭司长都不喜欢耶稣所传讲的真理福音。天国的真理暴露了他们虚伪而自私的动机,他们拒绝了这样的真理。旧约预言所预表的弥赛亚已经来了,但他们却认不出他。
    耶稣责备他们说:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们建造先知的坟,修饰义人的墓,外面好看,里面却装满了死人的骨头和一切的污秽。”祭司长和文士表面的圣洁中充满了不义,就像修饰的坟墓,虽然外表美观,里面却是腐烂的遗骸。救主通过这同样的话语也显出了他们心中充满了贪心和嫉妒却依然装出假的谦卑并努力获得权威的自私欲望。耶稣说明了天国的原则,这和拉比的教导截然相反。“你们中间谁为大,谁就要作你们的用人。凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。”【太23:11】他也讲了一粒种子掉在地上死了才能结出果子的比喻,“凡想要保全生命的,必丧掉生命;凡丧掉生命的,必救活生命。”【路17:33】当祭司长、法利赛人和普通民众听到耶稣讲的真理话语,他们心中怀藏的思想就逐一显露出来了,这试验人的真理促使人们抛弃显出的罪恶,并且悔改。
    耶稣所传试验人的真理聚集了将福音传遍地极的门徒。
    耶稣所传的试验人的真理显出人们是否真心爱上帝。这要衡量人们是真心顺从上帝还是表面上信靠跟随主。耶稣曾讲的葡萄园的比喻很好地启示了这个事实。他说:“约翰遵着义路到你们这里来……”,耶稣责备了那些拒绝福音的指导者,然后讲了这个比喻。“有个家主,栽了一个葡萄园,周围圈上篱笆,里面挖了一个压酒池,盖了一座楼,租给园户,就往外国去了。”
    上帝在世上拣选了一群百姓,通过基督教导并训练他们。上帝赐给了犹太百姓无比大的特权和满满地祝福,原本计划通过这些百姓把这丰盛的祝福分赐于世界,并让真理之光照耀整个世界。他期待着他们结出果子荣耀上帝。他们在这堕落罪恶的世界上本应该彰显天国的原则和上帝的品格。这是上帝对自己的百姓所期待的果子。但是犹太百姓和指导者忘记了上帝,没有认识到作为上帝的代表所拥有的特权。他们得到的恩宠没能成为世界的祝福,特别是指导者没能够通过属灵的指导及圣洁的榜样引导百姓,而把所有的特权用在了归荣耀于自己的事情上。耶稣基督试验人的真理要暴露出受托管理主葡萄园的农夫并没有忠诚的履行自己的使命。他们没有果子。他们拒绝了上帝通过先知赐下的福音,在把耶稣钉在十字架的事情上失去了作为上帝选民的特权和恩典时期。现今福音要传给外邦人,要传给世界了。
    听了施洗约翰的信息打开心门的人要接受耶稣基督为弥赛亚,接受耶稣为弥赛亚的人将会接受他的福音。耶稣完成地上的侍奉以及成就救赎工作的基础被钉在十字架上死后升天了。门徒和接受真理福音的人在耶稣被钉死在十字架上并复活后,成就了传扬福音的神圣使命。他们被五旬节的圣灵充满,成为了将福音传遍犹太和撒玛利亚全地的人。耶稣试验人的真理显出了谁才是上帝的真百姓,并且拣选这些百姓成为将上帝的真理之光和福音传遍世界的媒介。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017