注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收割的工人

现在是收割的时候到了,让我们一起参加收割的工作

 
 
 

日志

 
 

Turning Back the Clock无法倒退的时钟  

2012-11-07 07:03:19|  分类: 信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


Turning Back the Clock无法倒退的时钟 - songhe144000 - 收割的工人
    你可能很熟悉这样一个说法:只有真诚是不够的。因为很容易会遭遇真诚地错过。这周发生在我身上的事情就证明了这一点。

    我喜欢守时,但不仅是准时,我还会尽可能的提前几分钟。有一个委员会我是一个月出席一次的,所以很容易忘记它开会的准确时间。

    我确信会议是在3点钟,而我也准备好了。我洗了个澡,穿好衣服,用了15分钟。我走时自信是第一个到那里的。

    到达地点后,赫然一人。除了我一直在那里等,一个人也没有。

   “委员会的会议是在这里吧?”我询问接待人员。

   “噢,那个委员会的会议是在2点钟进行的,你来这里前5分钟已经休会了。”

    唉,真是的。我确实是想要来参赴会议。虽然我的内心是真诚的,但是我却错过了,然而“我真心想要……”却无法让钟表的指针倒转为会议时刻。

    我还是幸运的。会议不是那么重要。但是有一个时间要是被“真诚地错过”,那么所要付出的代价就大多了。你担负不起在关乎灵魂得救的事情上“真诚地错过”。或者在耶稣第二次来临时,遭遇另一次错过。你如何确保你不仅是真诚的,而且也是走在正确的道路上?你如何知道当耶稣再来时你将做好准备——就像你不在会议中迟到?

    有一件事情是你要确定的,那就是耶稣必再来。他这样论到自己。“我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。”【约14:2,3】这只是《圣经》中许多讲到有关基督再来的其中一处。

    另一个你必须要确定的是,耶稣即将再来。在马太福音24章,基督讲到了有关他第二次降临前的预兆——“打仗和打仗的风声”【太24:6】,假先知和假基督(见太24:5,11),“不法的事增多”【太24:12】。他也论到天国的福音将要传遍天下,这看上去几乎是不可能的,直到近来出现了全球通信系统而使之能够实现。确实的,这些预兆都已经惊人地迅速应验了。(阅读马太福音24章和路加福音21章就能够更广泛地查明耶稣论及关于他第二次降临的预兆。)

    感谢上帝,这里是第三个我们要确信的。上帝已经向我们应许,只要我们听从他对我们说的话,当他再来的时候我们就不至于“真诚地错过”。

    在马太福音25章,正是在描述他第二次再来的事件,耶稣讲了一系列的比喻来说明那些为迎接他第二次降临而作准备之人的品格。在这些比喻中,有一个就帮助我们回答了这个问题:我们怎样作才是无误的真诚?

    那么我们在太25:1-13来查看关于聪明和愚拙的童女的比喻。基督为他的门徒们展开了一个场景——也许他正是在描述一些他们当时所看到的情景。这是一个婚宴,但是新郎还没有来,所以晚宴也尚未开始。而那些要参赴婚宴的童女们正在等候着。

    我们在这个比喻中看到十个迎接新郎的青年女子。每人拿着一盏点着的灯和一个小小的油瓶。她们都在等候新郎的来临。可是新郎却迟延了。一小时一小时地过去,这些等候的童女便逐渐疲倦了;她们的脚开始疼痛。她们坐下倒在一边;她们全都打盹睡着了。

    但是半夜时,一个人看见了迎亲行列来临的第一个标志,喊着说:“看哪,新郎来了;你们出来迎接他。”突然间,这些童女们都惊醒了。便拿起她们的灯,把灯小心剔净。但是她们出了一个问题。其中五个童女没有油装满她们的灯。她们并没有料到新郎会迟延这么长久。也许她们那些聪明的同伴会帮助她们。所以她们恳求说:“请分点油给我们;因为我们的灯要灭了。”可是那聪明的童女刚刚将灯小心剔净,她们的没瓶也已空了。她们没有油可以分与别人,所以她们回答说:“无法这样;恐怕不够你我用的;不如你们自己到卖油的那里去买吧。”

    她们还有什么选择呢?那愚拙的童女就动身去买更多的油。她们去买的时候,迎亲的行列就动身前进,把她们撇在后面了。那点着灯的五个童女参加了群众的行列,并和新妇的随从一同进入了屋内。及至愚拙的童女买油回来,她们就遭到了意外的拒绝。她们太晚了,于是就被撇在门外午夜的黑暗里。

    就如在任何比喻中一样,我们可以知道这些比喻的每个部分都象征某些属灵含义。它一开始的部分是很容易理解的。这聪明和愚拙的童女都是代表我们——这些自称是等候基督第二次降临的人。她们拿的灯是代表《圣经》。【诗119:105】“你的话是我脚前的灯,是我路上的光。”在这灯里使它发光的油所象征的意义是由另一处经文告诉我们的:油是象征圣灵。圣灵的这一表号就在先知撒迦利亚书4章1-14节如此采用的,此处先知说到在圣所灯台上的灯盏中的油就象征着圣灵的工作。“万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。”【亚4:6】

    我们该如何运用这些象征及其所代表的含义呢?请注意这十个童女——聪明的和愚拙的——都出去迎接新郎。大家都带着灯和盛油的器皿。他们看起来都是一样的,但是当试验来到时,我们就看出了区别。当他们信心受到考验,许多人还没有预备好。他们有了灯,但器皿里却没有油。他们心中缺少圣灵。

    请记得,这灯盏代表上帝的话语——《圣经》。圣灵的光照通过《圣经》话语发出亮光,使这些真理适用在我们生活中。就如这两等童女同样都熟悉灯盏的使用一样,一个人可能十分熟悉《圣经》的命令和应许;但如果没有上帝的灵帮助我们,就与我们无益。这也就像即使作为一个机械专家,但如果没有燃料就无法帮你驱动车辆。

    仅以真诚的心意前来是不够的。愚拙的童女所代表的一等人并不是假冒为善的人。一个人可能说他们是重视真理的。他们曾经拥护真理,他们也曾与相信真理的人亲近,可是那造成他们与聪明的童女之区别的原因,乃是他们自己未曾顺从圣灵的运行。他们可能也是真诚的,但是他们还没有掉在那磐石──基督耶稣上。

    当危机临到时,愚拙的童女请求聪明的童女分给她们油。这阐明了一项关于救恩的重要真理。上帝的恩典早已白白地赐给每一个人。“口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝。”【启22:17】可是人的品格却是不能转让的。没有人能替别人相信。也没有人能替别人领受圣灵。没有人能将圣灵运行的果实──即品格分与别人。“虽有挪亚、但以理、约伯在其中,主耶和华说:我指着我的永生起誓,他们连儿带女都不能救,只能因他们的义救自己的性命。”【结14:20】

    十个童女都睡着了,但是不同处在于她们之前作了什么准备。我们不能等到听见“新郎来了”的呼声才醒过来,然后拿起空空的灯想临时装油,这样是来不及迎见主的。我们不能在现今的生活中与基督相违,而妄想当他再来时准备好迎见他。

    当他们睡着时,聪明的童女的灯是照亮着的。在夜间守候时,聪明的童女的灯光一直是明亮的点着。照样,我们也当成为光,就如我们等候基督再来一样。当上帝的话借着圣灵在接受它的人生活中成为一种改造的能力时,它就是光。上帝荣耀的光──就是他的品德──要在跟从他的人身上发射出来。这样他们便能帮助其他为新郎来临作准备之人。


    真诚的错过和被撇在门外,还是无误的真诚和被请进屋内?你愿意让圣灵为你打开上帝的话语吗?你愿意寻求与上帝之间个人的经验而不是被算为依赖于其他属灵之人吗?你是否已经跌碎在那磐石上?你是否在黑暗的世界中传扬上帝的光?你准备好了吗?当宇宙中最重要的会见临到时,你是否能说:“看哪,这是我们的上帝,我们素来等候他,他必拯救我们。”【赛25:9】
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017