注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收割的工人

现在是收割的时候到了,让我们一起参加收割的工作

 
 
 

日志

 
 

教会中的两种福音专题之五:第五部 耶稣基督的人性(上)  

2012-11-05 07:36:49|  分类: 圣经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教会中的两种福音专题之五:第五部 耶稣基督的人性(上) - songhe144000 - 收割的工人

    现今世界笼罩着对基督的出生及其人生的误解和无知。书店或是影院都有关于耶稣人生的书籍或是电影,也引人关注。我们从那些为赚钱而出版的书籍和电影中绝不会发现有关耶稣的出生和人生的伟大真理。那些东西反而给人造成各种误解和偏见。

    现今基督教会对耶稣基督的道成肉身的认识分为两种。一边认为耶稣取了和我们一样的人性,作为所有基督徒的榜样道成肉身。另一边认为耶稣取了和我们不同的肉体。现在阅读这篇文章的读者们,您相信耶稣是怎样的一位?而且《圣经》如何说明基督所取的本性呢?讨论得救问题的时候,这个问题是非常重要的福音链接。我们如何相信耶稣的本性(人性)会决定我们跟从的福音和人生变得完全不同。现在我们通过第一篇和第二篇的学习解开有关耶稣基督所取肉体(人性)的奥秘吧。

    1)代赎和榜样

    首先我们思考一下耶稣的代赎及榜样。大部分基督徒学习过很多有关救主的道理,即耶稣替我们赎罪的道理。但是通过《圣经》我们可以知道,耶稣作为我们的榜样,这点和代赎是一样重要的。耶稣是为了替我们赎罪而来,但是也是为了成为我们的榜样而来。他来给我们作了一个榜样,告诉我们作为上帝的儿女如何在这个世界上生活。

    假如耶稣只是作为救主替我们赎罪而来到这个地上,那他干脆直接在十字架上替我们赎罪而死,何必要以婴孩出生在地上,然后又在地上生活33年半,作为我们的榜样而生活呢?他又何必说:我凭着信心已经胜了这个世界,所以你们也能得胜?而且他以肉体生活的时候为什么将他大声痛哭祷告祈求上帝的样子显给我们看,又让我们跟随他的榜样?

    虽然耶稣为了替我们赎罪而来,但是他之所以来到这个地上,还有一个理由就是为了打破撒但说人类无法遵守上帝律法的谎言。他取了人性而来,通过他圣洁的人生证明了人类能够遵守上帝的律法。也显示出人类能够完全地遵守上帝的律法。“所以,他凡事该与他的弟兄相同,为要在上帝的事上成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。”【来2:17,18】所以那些接受基督为救主,并且因他的恩典和能力在他神圣品格上有份的人就能按照基督的榜样生活,就是过一种完全顺从诫命的生活。

    2)耶稣的本性

   1.有和我们一样的本性

    耶稣道成肉身的时候取了什么样的本性呢?耶稣取了和我们一样会受试探的堕落人类的本性。让我们找这些《圣经》章节一起来研究。

    【罗8:3】“律法既因肉体软弱,有所不能行的,上帝就差遣自己的儿子成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案 。”

   【腓2:7】“反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。”

    以上章节说成为“罪身的形状”,成为“人的样式”是什么意思呢?这指的是耶稣实实在在地带着我们堕落之后的肉身而来。罪人肉身的形状,就是和我们罪人一样会受试探的本性。

    【来2:11】“因那使人成圣的和那些得以成圣的,都是出于一.所以他称他们为弟兄,也不以为耻。”

    【来2:16】“他并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。”


    以上《圣经》章节说耶稣有着和我们一样的本性,16节的KJV《圣经》英文表达说明的更加明确。

    “For verily he took not on him the nature of angels; but he took on him the seed of Abraham.”这个意思就是:耶稣没有取天使的本性,而是取了亚伯拉罕后裔的本性。所以耶稣带着和我们人类一样的本性,即亚伯拉罕后裔的本性来到这个地上。

    2.带着同样的本性成为我们的榜样


    如果上帝的儿子取了亚当在伊甸园没有犯罪时的人性的话,那已经是非常大的屈辱了。更何况耶稣取了在人类堕落四千年之后的人性呢?他和亚当的所有子女一样,都接受遗传法则带来的结果。继承了这样的遗传,经历了和我们一样的痛苦和试探,为了彰显无罪之人生的榜样而来到这个地上。很多基督徒认为耶稣在人类的遗传法则中是例外的。认为他取了亚当犯罪前的人性。但是《圣经》中根本没有这些话。马利亚生了耶稣,马利亚继承了祖上的遗传,所以耶稣也这样继承了马利亚的遗传法则来到了地上。主带着和我们一样的遗传出生在这个世界。

    耶稣虽然和所有人类一样受到了诱惑,但是他从来没有做出不纯洁、不高尚的行为,没有屈服过诱惑。靠着我们自己的力量,我们无法击退堕落本性的欲望。撒但通过这个通道带给我们试探。基督知道撒但来到各人面前,利用人类先天的弱点,让那些不信赖上帝的人陷入试探和诱惑之中。所以耶稣先通过了人类必须要走过的路,预备了我们也能得胜的道路。他说:“你们可以放心,我已经胜了世界。”【约16:33】

    耶稣带着和我们一样的本性先走了这条路。而且也为我们预备了像他得胜的道路。耶稣说,我来不是为了行我的旨意,他过了完全顺从上帝旨意的生活。他为我们设立了一个榜样,告诉我们也能过顺从上帝旨意的得胜人生。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017