注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收割的工人

现在是收割的时候到了,让我们一起参加收割的工作

 
 
 

日志

 
 

试验人心的真理专题之二:第2部:以利亚的信息  

2012-11-21 10:28:40|  分类: 圣经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   试验人心的真理专题之二:第2部:以利亚的信息 - songhe144000 - 收割的工人

    在旧约时代还有一个时期,上帝的百姓因试验他们的真理而大大摇动,并且真理促使他们做出决定。上帝将这个试验的真理通过以利亚传达给自己的百姓。在以利亚的时代,蒙召传讲上帝真理的百姓几乎完全忘记了创造主耶和华上帝,从王直到百姓都陷入了偶像敬拜的习俗中,把巴力神当作真神在敬拜。属灵的背道和堕落越来越黑暗。必须发生一些让上帝的百姓领悟自己蒙召的含义及自己使命的事情。需要完全的改革,需要再次教导有关创造主上帝的明确知识,为此,真理必须传入他们耳中。以利亚就是为此蒙召的先知。

    1.亚哈王的统治及以色列人的现况

    自亚哈统治以色列国,就以罕见而严重的背道著称。亚哈废弃耶和华的敬拜,而取假神巴力以代之,引领众民陷入偶像敬拜中。 亚哈娶了巴力的大祭司“西顿王谒巴力的女儿耶洗别为妻,去侍奉敬拜巴力”,耶洗别和那些不恭的外邦神的祭司们教导以色列百姓他们所敬拜的偶像就是神。敬拜偶像的豪华虚饰和魅惑人心的仪式吸引了百姓,他们效法王的榜样,陷入了使人兴奋的堕落而淫乱礼拜中。他们将滋润地土使之出产富饶的甘露和时雨归功于巴力,以色列百姓深陷属灵的黑暗中,遍地都充满了对认识上帝的知识的无知。

   2.接受信息的以利亚

    当亚哈的日子,在约旦河东基列的群山之间,住着一个大有信心而勤于祈祷的人--以利亚。当以利亚看到以色列越来越深地陷入拜偶像的罪中时,他的心灵就因而悲痛,他的义愤也激发起来了。他心灵惨痛地恳求上帝阻止这一度蒙爱之子民的邪恶行径,如果必要的话,不妨降刑罚在他们身上,使他们可以看出自己逆天的真相。他渴望看到他们悔改,以免恶贯满盈,惹起主的怒气而将他们全然毁灭。

    以利亚的祈祷蒙了应允。多次的恳劝、告诫和警告都未曾使以色列人悔改。时候已到,上帝必须借施降刑罚来向他们说话了。雨露不再降在地上,直到他们悔改并承认上帝是一切祝福的源头为止。以利亚接受了上帝的使命,将有关审判和刑罚的信息传达给亚哈王。以利亚来到王宫突然出现在王面前,宣告说:“我指着所侍奉的永生耶和华--以色列的上帝起誓,这几年我若不祷告,必不降露,不下雨。”

   3.警告临到

    先知的话立时应验了。因为几个月之后,地土没有雨露的滋润就干旱了,蔬菜草木也都枯槁了。再过一些时候,那从不涸竭的河流开始减少了,溪涧也开始干涸了。一年过去了,仍然没有下雨。过去繁荣的城市和乡村都变成了哀哭之地。饥渴带来了可怕的死亡,威胁着人类和牲畜。饥荒及其一切的恐怖越来越迫近了。然而以色列却不顾这许多上帝权能的明证,既不悔改,也没有学得上帝所要给他们学习的教训。背道的以色列没有接受悔改的邀请,即使面临着灾难也依然固执地敬拜偶像。

    4.挑战

    上帝给了以色列百姓充足的时间让他们看明自己的罪恶。再次出现在亚哈王面前的以利亚要求招聚全以色列人与巴力和亚斯他录的先知到迦密山上来见他。到了指定的那一天清晨,背道的以色列众民怀着热切期待的心情,在靠近山顶之处聚集。耶洗别的先知威风凛凛地列队上山。亚哈王也声势煊赫地登临,站在祭司们的前列,所有敬拜偶像的人都高呼欢迎他。以利亚一个人与之面对面站着。

    以利亚先对那毁坏了的耶和华的坛一看,然后望着群众,以清晰如号筒般的声音说:“你们心持两意要到几时呢?若耶和华是上帝,就当顺从耶和华;若巴力是上帝,就当顺从巴力。” 以利亚提议各自将牛犊放在祭坛上,不点火,祷告的时候降下火的就是真神。假先知预备好坛后就开始念咒。祭司们聚集在他们的祭坛周围,扭身跳跃并尖声呐喊,撕扯头发又割破身体,呼求他们的神帮助他们。早晨过去,中午来到,但依然没有巴力听他这群诈骗之徒呼求的征兆。没有声音,也没有应允他们疯狂的祷告。祭牲仍然没有被焚烧。

    5.胜利

    到了献晚祭的时候,以利亚吩咐众民说:“你们到我这里来。”当他们战战兢兢地走近时,他就转向那一度众人曾在此敬拜天上的上帝而现今却已毁坏了的坛,并且予以重修。祭坛修建完毕,先知便在周围挖沟,他既摆好了柴,切好牛犊,将祭牲放在坛上,就吩咐众民将水倒在祭牲和祭坛上。同时以利亚恭恭敬敬地跪在那看不见的上帝面前,向天举起双手,献上一次简单的祷告。以利亚的祷告一完毕,就有火从天降下,像光耀的闪电一般,落在那筑妥的坛上,烧尽燔祭,烧干沟里的水,并且连坛上的石头也烧尽了。火焰的光芒照亮全山,使众人目眩不已。山上的众民敬畏地俯伏在那看不见的上帝面前。他们异口同声地呼喊说:“耶和华是上帝;耶和华是上帝。”

   ** 以利亚时代试验人的真理促使上帝的百姓改革并变为圣洁。

    以利亚时代所赐的试验人的真理是使人做出选择的福音,究竟是选择耶和华上帝还是选择偶像。而且这信息也是促使人改革的信息。上帝下达给以利亚试验人的真理要求当时的以色列百姓必须抛弃有关假神的概念、知识和礼拜方式等对宗教错误的知识、概念,以及他们领受的错误教导。同时要求他们必须改革,回归到敬拜上帝的正确礼拜形式中。这福音是一个挑战,让每一个家庭都经历信仰上的改革和奋兴。若每一个家庭都顺从上帝的话语、悔改并抛弃偶像的话,以色列全国将会迎来信仰上的大奋兴,他们也要成为传扬上帝真理之光的大使,完成他们国家的使命。

     玛拉基书4章5-6节的话语告诉我们:上帝最后的审判临到世上之前将会再次兴起以利亚时代的改革和奋兴。“看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。”

    以利亚曾经做的这些事情“使父亲的心转向儿女”的意思指的就是各个家庭的信仰奋兴。想要家庭信仰奋兴,祭司长(即父亲)一定要首先彻底经历悔改重生的经验。父母改变,子女才改变。社会的基本单元--家庭发生属灵的奋兴时,世界才会改变。

    以利亚所传的信息是促使每一个人的信仰产生奋兴和改革的信息。当时所赐下的试验人的真理是怎样的呢?就是要求他们真心向上帝悔改,并奋兴改革,并因上帝所赐的真理受到试验而面对公义的审判,同时兴起全国的属灵改革和奋兴,完成上帝选民的使命。以利亚的信息试验了哪些人是选择上帝并接受真理,且顺从真理的。这信息旨在让上帝的百姓完成他们的使命。这使命是上帝通过他的百姓一直信实地保存并传授下来的,是来自上帝的,是让他们将福音之光传给外邦人。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017