注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收割的工人

现在是收割的时候到了,让我们一起参加收割的工作

 
 
 

日志

 
 

身体的防疫系统  

2012-11-20 10:34:48|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 身体的防疫系统 - songhe144000 - 收割的工人

 

我们身体的健康与否,取决于我们免疫系统的强弱。免疫系统(immune system)是机体保护自身的防御性结构,主要由淋巴器官,其它器官内的淋巴组织,和广布全身且错综复杂的淋巴细胞、抗原呈递细胞等组成。

 

免疫系统各组分功能的正常是维持机体免疫功能相对稳定的保证,任何组分的缺陷或功能的亢进都会给机体带来损害。免疫系统具有高度的辨别力,能精确识别自己和非己物质,以维持机体的相对稳定性。

 

人体的自我稳定能力异常,会使免疫系统对自身的细胞作出反应,引发自身免疫疾病,诸如风湿性关节炎、风湿性心脏病等;人体的免疫监视的功能降低,如同失去了一位“警卫员”,使肿瘤有了可乘之机。由此可见,人体免疫系统对人类的健康起着举足轻重的作用,如果它的功能不稳定,人的身体被病毒、细菌这些病原体侵入的可能就大幅度升高。下面就谈到我们日常所食用的植物与我们的免疫系统到底有哪些关系。

 

 

(1)植物的类别与免疫系统

植物中所含营养素的多少决定着增强免疫力的高低。桔子中植物营养素的含量要比仙人掌的含量低,因此比较来说,仙人掌对免疫系统更好。

 

 

(2)植物的生长阶段与免疫系统

不同生长过程的植物,对人体的免疫系统增强功能也是不同的。人参是越老对免疫系统越好;而灵芝则相反,越嫩对免疫系统越好。香蕉,在青的时候摘下来,再捂熟,这时候,它的植物营养素的含量是很低的,对免疫系统也不是很好。但如果让它在树上长黄成熟,植物营养素的含量就会高很多,对免疫系统就更好。

 

 

(3)植物的部位与免疫系统

植物不同的部位,它的免疫功能也有差异。我们经常吃的是桑椹,但事实上桑叶对免疫系统更好;葡萄应该优先吃葡萄籽、再吃葡萄皮、最后吃葡萄肉,因为研究证实,葡萄籽对免疫系统最好,它里面含有一种叫OPC的植物营养素,这种OPC它的抗氧化能力要比维他命C高20倍。

 

 

(4)植物的加工制造与免疫系统

植物后期加工制作与植物的营养成分有直接的关系,它也对人体免疫系统有绝对的影响。黄豆,一定要煮熟,营养才容易吸收。但有些植物煮的话营养就会被破坏了。中国人喜欢喝豆浆,但豆浆是绝对得不到我上面所说的那些效果的。我们来看一下豆浆的制作过程:浸——磨——过滤,在过滤的时候,我们会滤掉渣,留下浆,而植物营养素正是在那些渣里面的。另外,我们喝豆浆的时候喜欢加一些糖或其它东西,这也会破坏它的营养。

 

在营养免疫的领域中,我们研究各种各类的植物,研究如何以适当的营养提升免疫系统功能。要健康,就要抵抗疾病入侵,要能抵抗疾病,抵抗力要强、免疫功能要好。那么我们应该怎么来提升免疫系统功能呢?

 

1.均衡的营养

 

全面的营养摄入,不要等想到了才去做。当我们给车子换油的时候,并不是说它坏掉了,而是在它变旧之前细心地保养它。人的身体也是—样,不是说要等到病了,才想到要恢复健康。我们每天都要补充身体必须的、足够的、均衡的营养。

 

真正的营养的定义:

(1)它必须是植物性质的

(2)它必须是完整的

(3)多种类互相搭配

(4)必须是食品而非药类

 

2.好的情绪

 

人紧张、生气的时候,体内就会分泌出一种荷尔蒙,一旦分泌这种荷尔蒙,半个小时之内,人体的免疫力就会下降。所以“喜乐的心乃是良药;忧伤的灵使骨枯干。”(箴17:22)是多么的贴切与重要啊!

 

3.适当的休息和运动

 

人在睡觉的时候,免疫系统会恢复,那些死去的免疫细胞又重新生长再生。而适当的运动,如深呼吸,对免疫系统也很有帮助。因为淋巴是要靠着呼吸才能循环的。但我们不赞成那种很激烈、令人喘不过气来的运动,那样反倒有损于免疫系统。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017