注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收割的工人

现在是收割的时候到了,让我们一起参加收割的工作

 
 
 

日志

 
 

试验人心的真理专题之一:第1部:挪亚的信息  

2012-11-20 10:29:47|  分类: 圣经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
试验人心的真理专题之一:第1部:挪亚的信息 - songhe144000 - 收割的工人 
    真理是试验人的。真理要显露出来。真理会带来审判。真理要砍断一切与上帝不相符的东西。《圣经》说真理要给人“动手术”,刺入、剖开心中的思念和主意,辨明一切。真理的目的是要使人成圣、圣化,恢复为上帝的形像。当人屈服于真理之能力时,这一切就会成就;而那些拒绝真理的人将要留在罪中,并因自己的拒绝,给自己定罪。
    上帝在每个时代都赐下了他的福音。每一个时代都有必须传给人类的福音。每一个时代都预备了一群人去传扬这个福音。同时,每一个时代的人都要因着他们是否接受这个福音而决定自己的命运。每一个时代所传扬的真理的福音要试验人心,促使人做出决定,所以真理成了带给人类审判的福音。但是上帝赐下了充分的时间让人能够听见真理,他应许了人类长久的恩典时期,直到他们理解真理并做出决定。
    上帝曾在世上赐下第一个试验人的真理。挪亚就是受托传扬这福音的第一人。“挪亚因着信,既蒙上帝指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救。因此就定了那世代的罪,自己也承受了那从信而来的义。”【来11:7】
    1.临到世界的第一次审判——洪水
    黑云布满天空,接着雷声隆隆,电光闪闪,不久大雨开始下降。这是世人从来没有见过的。人人都吓得心惊胆颤。大家都私下问说:“挪亚的话可能是真的吗?” 人们都跑向方舟,但是门已经紧紧关闭了。天越来越黑,雨越来越大。“大渊的泉源,都裂开了,天上的窗户,也敞开了。”雨从云中降下犹如瀑布倾泻一般。江河涨起,水漫山谷。泉源从地下喷出时,力大无穷,将大石抛掷天空,竟有数百尺之高,落下时就深埋地下了。
    洪水临到了因拒绝来自上帝的警告而受审判的世界。
    2.招致洪水的世上罪恶
    亚当犯罪以后,虽然世上有少数一群人敬拜上帝,但是深陷罪恶中的该隐的后裔逐渐遍布了世界。罪就像大麻风病一样在世上广泛传播开来。当时是亚当犯罪不久之后的时代,所以人们肉体和智力的能力还非常卓越。他们将自己的力量使用在犯罪和反叛上帝的事上。“耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶,耶和华就后悔造人在地上。”【创6:5,6】强暴充满了全世界,世界成了毫无律法约束的地方。弱肉强食、道德沦丧、藐视生命的恶行盛行于世。恶人们明目张胆地伤害人的性命,摧毁大地,破坏上帝创造的秩序,创造后的犯罪和堕落达到了极致。上帝再也不能容忍这个世界被罪恶所充斥,再也不能看着无辜的生命和地球受害了。
   3.赐下恩典时期
    “耶和华说:‘人既属乎血气,我的灵就不永远住在他里面,然而他的日子还可到一百二十年。”【创6:3】上帝原本计划降下洪水除灭世上的罪恶。但是慈爱的上帝不愿就这样使世界灭绝。为了拯救世人脱离即将临到的灭亡,他赐下了真理的福音。为了传扬试验人的真理,上帝拣选了挪亚。同时赐下了120年的恩典时期给那时代的人。蒙上帝呼召的挪亚自己也没有见过雨水降下。然而,挪亚依然完全相信了上帝所说洪水将要灭世的警告。他给世人留下了一个相信上帝之话的榜样。他将一切所有的都投在建造方舟上。当他在旱地上开始建造这么一只大船时,许多人从各方各处来观看这一件奇怪的事。挪亚造方舟的同时也传扬了上帝交给他的真理之福音。他给众人讲道并呼吁他们悔改、抛弃世界和罪恶,进入方舟。起先,许多人似乎接受了警告;但他们并没有真心悔改转向上帝。他们不愿放弃罪行。对此福音有一点关心的人最终却被世上流行的不信所胜,最终和从前的同伴一起拒绝了这严重的警告。他们的心因拒绝这光而变得黑暗,最后真的认为挪亚的信息是个欺骗。全世界都在反抗上帝的公义和他的律法,甚至连挪亚也被视为狂热之徒。
    4.严肃的征兆
    挪亚虽在轻视和讥诮包围之中,但依然犹如屹立在暴风雨中的磐石一般。他严肃的警告之声环绕在世上120年之久。宽容的期限快满了。方舟的各部分都已造成,正如上帝所指示的一样;为人和走兽所预备的粮食也都已经储藏好了。于是上帝的仆人向世人发出了最后的严肃劝告。但他们仍然拒绝他的话;并扬声讥诮他。忽然,嘲笑的人群变得鸦雀无声了。他们看见各种的走兽都从山林中走出,静静地向方舟而来。百鸟从各方飞集,都依着次序飞入方舟,数目之多几至遮天蔽日,飞翔之声好像狂风过境一般。 世人看见这情景极为希奇,有些人则颇觉恐怖。这原是他们无法推测的奥秘。慈悲的呼声,不再向犯罪的人们发出了。天空的飞鸟和野地的走兽已经到了避难之所。挪亚和他的全家已经进入方舟。一只看不见的手慢慢地关闭了方舟沉重的大门。顺从上帝命令的人进入了方舟中,拒绝上帝怜悯的人被关在了方舟之外。洪水临到了。
    ** 挪亚时代试验人的真理:产生并保存了传讲真理之光的上帝百姓
    挪亚时代试验人的真理就是“进入方舟”的信息。同时这也显示出人们是否相信上帝的话语。世上所有自称信的人都要通过行为表现自己的信心。他们必须抛弃世界,进入方舟。当时的人若是听了上帝的警告并且进入上帝所预备的方舟,他们就会得救。洪水来临之前,足足有120年的时间试验了他们的信心。然而他们拒绝了真理的信息,没能通过真理的试验。虽然他们自称信上帝,但他们所关注的事物并非是有关永生的。他们非常爱慕当时的世界以及那属世的事物。当时试验他们的真理信息就是在那个世代带来审判的信息。挪亚的信息判断出上帝的真百姓和撒但的百姓。人们的得救与否取决于这个信息。挪亚时代试验人的真理兴起了大事,那就是因着那些接受并传讲真理的人,使上帝的百姓诞生了。在他们的后裔中出现了信心的先贤,也产生了上帝的选民——以色列百姓,他们背负着将上帝的福音之光传给万邦的使命。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017