注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

收割的工人

现在是收割的时候到了,让我们一起参加收割的工作

 
 
 

日志

 
 

教会中的两种福音专题之二:第二部 符合《圣经》的真福音  

2012-11-01 02:42:45|  分类: 圣经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教会中的两种福音专题之二:第二部 符合《圣经》的真福音 - songhe144000 - 收割的工人

    在第一部中讲了第一个福音,寻其根源就是预定论,即上帝已经预定了某些人得救或灭亡,所以有关得救的个人选择和意志就被忽略不计了。


    而在第二部中,我们寻找第二个福音的根源就是一个原则,那就是自由意志的选择。我们相信上帝赐给了我们每个人自由意志。整个《圣经》都教导我们,我们可以选择得救,也可以选择灭亡。我们在这一部要讲的第二个福音就是以此为基础的真福音,是符合《圣经》的福音。

1.罪就是自由意志的选择
   《圣经》没有规定说罪就是本性。所以出生的孩子并不是被定罪要被地狱火烧灭的罪人。这个福音根据心灵的选择定义罪。我们可以对上帝的命令说“yes”(是),也可以说“no”(不)。当我们拒绝圣灵的声音,选择不顺从《圣经》所记录的神圣诫命的时候,我们才成为罪人。婴孩出生的瞬间无法凭本人的意志做出选择,也没有选择的能力,所以不能定义他们为罪人。第一环没有扣好的话,第二环也会走向错误的方向,所以,第一个教理设立在正确的基础之上,才能建立与之相连的下一个符合《圣经》的教理。

2.和我们一样的耶稣基督
   将罪定义为自由意志的选择,这样才能建立符合《圣经》的有关耶稣人性的教理。若是对罪下一个符合《圣经》的定义,那么为了不让耶稣基督成为罪人,我们也完全没有必要说耶稣的人性和我们不同。耶稣取了和我们一样的肉体(人性)。我们如此定义罪的话,即使耶稣取了和我们一样的人性,也不需要把耶稣定成罪人。当我们说耶稣在所有方面和我们一样的时候,最重要的一点就是他在和我们一样的情况之下受过诱惑。耶稣并非如第一个福音说讲的一样在人生中只受过三次试探,他和我们一样常常受到诱惑。所以《圣经》说:“我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样。”【来4:15】基督取了和我们一样的人性,和我们一样受试探。这样的真理引导我们理解福音的中心。

3.因信称义和圣化得救
    第一个福音唯独以称义定义福音。第二个福音中称义和圣化两者都是福音。耶稣饶恕我们的罪,这是事实。但是饶恕的同时也改变我们的内心,让我们成为新的人。正因为这个理由,我们从真心悔改自己的罪、得到饶恕(称义)后开始戒掉之前喜爱的烟酒,重新正视与人之间复杂的关系,归还所盗之物,整个人生开始发生惊人的改变。忽略称义和圣化中的任何一点,整个福音都被破坏。绝不可能接受了称义却没有圣化的情况。因为上帝称罪人为义的时候,同时也改变罪人的心。接受称义的人在他们的人生中一定会自然地结出圣洁的果子(圣化),正如曾经贪心的税吏撒该从主人那里得饶恕(称义)后,他的人生完全改变了一样。


    称义,第一个福音的教导是:称义完全是耶稣基督的作为,而圣化50%是耶稣基督的作为,剩下的一半是人类的努力。但是在这点上两个福音有明显的差别。因为第二个福音即符合《圣经》的真福音是这样说明的:虽然接受称义完全是在耶稣基督的饶恕下才是可能的,但是只有自己相信他,只有通过自己的选择和决定把自己的人生献给他的时候称义才成就。全部都是耶稣赐下称义,但是对他的爱和牺牲做出反应并拥护是我们自己当做的事情。


    圣化,圣化的问题也是一样的。第一个福音中把圣化看成是人类不完全的行为,所以福音中不包含圣化。在这里讲的符合《圣经》的真福音教导的是:圣化也是上帝完全的作为。我们须要做的事情只不过是允许上帝的作为在我们心中动工而已。上帝的灵告诉我们这是正路,让我们走在正路上的时候,我们就回答:“是,我会这样做。”这就是圣化。所以在圣化中没有人类的努力。100%是上帝的作为。我只不过是按照上帝所引导的道路顺从地走下去而已。

4.完全的顺从是可能的
    我们是否相信100%称我们为义的那位也能完全让我们圣化呢?耶稣难道没有那样的能力吗?人们很多情况下倾向认为罪比上帝更强大。但是我们上帝的能力远胜于罪。我们必须相信,上帝既然完全称我们为义,他同样有能力让我们变得圣洁。而且通过真理之光和人生的经验引导我们走向完全顺从上帝诫命的道路。我们靠着自己的努力绝不能过完全顺从的人生。但是《圣经》应许我们的上帝能够做到。仰望这点并相信就是末时代基督徒的信仰。


    走向圣化和完全的道路上,我们必须要学习两个单词。虽然是很简单的话,但是我们并没有正确使用这两个单词,这就是:“Yes,Lord!(是的,主啊,我会那样做!)”当我们这样回答的时候,我们就被称义,我们就要圣化,这就是完全的顺从之人生。这就是《圣经》原本所讲的福音。第一部中相信第一个福音的某位牧师最近也做了以下讲道:我们可以把福音省略为一个单词,那就是饶恕。我们只要得饶恕,我们就保证得救了。即使我们没有按照良心所说的去做,但只要得饶恕,我们就一定得救。不按照光和良心去生活,却还是给予饶恕?真不知道怎么会这么讲,但是这位牧师就是这么讲福音的。如此说来我们现在学习的第二个福音如何省略来讲呢?我们可以把这个福音表达为“恢复(restoration)”。所谓福音,就是使堕落的罪人恢复为上帝的形像。福音不仅仅是饶恕我们就结束了。福音中包含恢复我们成为上帝形像的能力。这就是耶稣命令门徒们传遍地极的“天国的福音”【太24:14】。这就是末时代要传扬的“永远的福音”【启14:6】

5.福音的果子
    这第二个福音中会结什么样的果子呢?在这个福音中,审判有着很重要的意义。圣洁的天使要记录下所有基督徒的人生。所以为什么有人得救、有人灭亡才能公正地区别开。为什么这个人能在天国永远和耶稣生活?为什么那个人要接受地狱的审判?这一切都要在人和天使面前清晰地显现出来。《圣经》中很明确地说明了对那些口头上说信,但是在生活中罪恶依然持续之人的审判。


    这个福音中收获的是顺从的果子。从自由意志的选择这个角度看罪的时候,就能遵守诫命了。人类的本性非常堕落,那如何才能完全地遵守诫命呢?这真是一个挑战。但是对这样的挑战有着明确的回答,那就是取了和我们一样人性的耶稣基督过了完全遵守诫命的人生。倘若如第一个福音说讲的,耶稣是和我们不同的人类,那么我们遵守诫命就是不可能的。但是如果按照《圣经》所说的,耶稣取了和我们一样的人性,那么我们完全遵守诫命就是可能的。我们必须相信,人类靠自己力量做不到,上帝才能做到。上帝的真百姓通过使用耶稣曾经使用过的同样的圣灵的能力,能够完全遵守诫命。


    在这个福音中收获的是智慧的果子。虽然《圣经》中各种智慧的话语无法作为决定我们得救的基准,但是可以带给我们无法想象的益处。比如说,某个基督徒把吸毒喝酒的流浪汉带回家中,给他洗干净,教导他戒掉毒瘾和酒、按照《圣经》指示的健康原则去生活。他接受了这些健康法则。当遵循《圣经》中的健康法则时,要比那些不遵循健康法则的人平均多活7~9年,这是科学证明的。这个人会长寿,然后死去。但是后来如果他在恶人的复活中起来遭受硫磺火的审判,那么《圣经》中的这些健康原则对他的得救还有什么益处呢?健康的原则只不过让他多活7~9年。《圣经》中记录的健康原则并不是为了这个目的而赐下的上帝之智慧。有关健康的各种原则和教训之所以被记录在《圣经》中,是为了让我们的心灵和身体合一,互相密切地影响彼此。上帝救赎我们的作为要成就在我们的心灵和思想中。在其中要有善恶之争。所以上帝将各种智慧赋予在《圣经》中。上帝通过健康的生活方式让我们获得洁净的思想和心灵,通过这洁净的思想和心灵帮助我们属灵的争战。


    在这个福音中收获的结果就是魔鬼一切杂音的中断。《圣经》说我们要保守自己的感官。因为上帝和魔鬼都是通过我们的五官,即视觉、听觉、嗅觉、味觉和触觉接近我们。所以我们若保守自己的五官,就能成功地抵御魔鬼的接近。真基督徒必须小心那些倾倒各种垃圾的电视节目和各种媒体,在这方面要拒绝。第一个福音说除了信耶稣外就不要注意其它的东西了。讲第一个福音的牧师常常说那些和得救没有关系,这是无视《圣经》所记录的上帝的智慧和警告。


    我们想问阅读了第一部和第二部内容的读者几个问题。您相信的是什么样的福音?一直以来跟随的是哪个福音?无论您选什么,都是您自己的事情,而结果也要自己承受。希望通过下面的文章圣灵能够让读者心中更加确信真理。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017